Совет 1: Диета при тромбофлебите

Тромбофлебитом именуют закупорку тромбом вены, проходящей по нижним конечностям. Нарушение кровотока в венах лечится чаще оперативным путем, однако не следует забывать о правильном питании.
Тромбофлебит
Лечение тромбофлебита сложное, часто необходимо оперативное вмешательство. Однако необходимо соблюдать все предписания специалиста, куда обязательно будет включена система здорового питания.

Не стоит надеяться на один лишь рацион и предполагать, что этим можно достичь стопроцентного выздоровления! При тромбофлебите система питания станет только сопроводительной рекомендацией, представляющей собой метод безопасности от появления иных дополнительных проблем, которые может вызвать это заболевание.

Основные рекомендации



Основой диеты при таком недуге, как тромбофлебит, становятся рекомендации по сокращению продуктов, содержащих в себе витамин K. Это вызвано тем, что такой компонент нейтрализует действие внутренних антикоагулянтов. Диета должна содержать настой, основанный на крапивных листьях. Чтобы его приготовить, понадобятся две ложки этих листьев, залитых стаканом кипятка. Если отсутствуют сердечные проблемы, ежесуточно необходимо выпивать пару литров жидкости.

В рационе также должно быть максимальное количество овощей и, особенно, фруктов. Животные жиры, а также всевозможные углеводы требуется максимально отвергнуть. Приготавливая блюда, следует продукты варить, пассировать, тушить или выполнять приготовление на пару.

Специалисты народной медицины рекомендуют при наличии тромбофлебита употреблять яблочный уксус, растворив ложку его в стакане хорошо прокипяченной воды. В такой раствор добавляют пару ложечек меда, а затем требуется натощак пить его перед сном и утром.

Питание при таком заболевании, как тромбофлебит, по-настоящему строгих ограничений не имеет, однако перед соблюдением каких-то ограничений стоит обговорить нюансы со специалистом.

Соблюдение нормы питания



Следует понимать и то, что следует придерживаться нормы в ежедневном употреблении еды. Чрезмерное поглощение овощей и ягод может спровоцировать нежелательные проблемы в области здоровья. Поэтому стоить быть последовательным, а также уравновешенным – тогда конечный результат непременно порадует.

Употребление продуктов в сыром или запеченном состоянии сможет содействовать не только улучшению самочувствия, но еще похудению и улучшению иммунитета. Это позволит справляться с множеством заболеваний, которые связаны с кровеносной системой. Комплексный подход в лечении любого заболевания дает положительные результаты.
Видео по теме

Совет 2: Тмин: польза и вред

Тмин относится к древнейшим специям, известным человеку. Использовать тмин стали около пяти тысячелетий тому назад. Данное растение широко применяется в медицине, кулинарии и здоровом питании.
Тмин: польза и вред

Польза тмина

Тмин включает большое количество полезных веществ: витамины, аскорбиновую кислоту, кальций, железо, фосфор, необходимые для жизнедеятельности человека.

Данное растение помогает ускорить процесс брожения в пищеварительном тракте, увеличивает количество желудочного сока, избавляет от метеоризма и желудочных колик. Кроме того тмин имеет ярко выраженные мочегонные, антибактериальные, антисептические и противовоспалительные свойства.

Тмин способен освежить дыхание и уменьшить избыток слюны. Специя помогает при заболеваниях мочеполовой системы, в лечении простатита, а также показана при раздражительности, бессоннице и повышенной возбудимости.

Прекрасным антибактериальным и отхаркивающим средством при бронхитах обладают семена тмина. Людям, имеющим проблемы с лишним весом, рекомендуется включать в свой рацион продукты, содержащие тмин. Также растение способствует улучшению внешнего вида кожи, регенерации, прекрасно действует на иммунную систему организма, уменьшая головокружение.

Кормящим матерям советуют включать в свое меню это растение, так как оно является прекрасным лактогонным средством.

Помимо всего прочего несколько граммов специи позволят избавиться от паразитов.

Вред тмина

При этом у тмина есть также и противопоказания. Людям, имеющим индивидуальную непереносимость, страдающим повышенной кислотностью, гастритами, сахарным диабетом, желчекаменной болезнью, не рекомендуется добавлять в пищу данную специю.

Категорически нельзя употреблять данное растение при тромбофлебите, ишемической болезни и людям, перенесшим инфаркт. Беременные женщины должны употреблять тмин только в ограниченных количествах.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.