Одним из средств, помогающим решать проблему повышения холестерина, считается масло оливковое. Этот продукт считается одним из источников мононенасыщенных жиров, которые увеличивают «хороший» холестерин, а вот «плохой» уменьшают.

Это позволяет избежать формирования жировых «бляшек», способствующих появлению тромбоза, который приводит к сердечным болезням, а также развитию коронарного инфаркта. Достаточно сбалансированный состав этого масла содержит необходимые витамины - Е, В, А, Д, а также антиоксиданты и иные важные элементы, позволяющие этому продукту занять первую позицию в перечне продуктов, помогающих снизить показатель вредного холестерина, обеспечивая тем самым прекрасную защиту от ишемии, сердечных заболеваний, инфаркта миокарда.


Льняное масло



Вторым, не менее эффективным продуктом в решении данной проблемы, считается льняное масло. По биологическим параметрам льняному маслу следует отдать второе место. Льняное семя имеет порядка сорока шести процентов витамина F, приличное количество витамина Е, а также А. Это масло богато ненасыщенными кислотами, биоактивными веществами и иными полезными элементами.

Вещество используют при лечении ишемии, диабета, атеросклероза, к тому же такое масло снижает риск образования холестерина, защищая человека от инсульта. Употребление такого средства нормализует обменные процессы, а также хорошо выводит избыток холестерина. Рекомендуется льняное масло принимать каждый день по столовой ложке, добавляя его к различным блюдам.

Масло кукурузы



Кукурузное масло тоже входит в десятку продуктов, которые помогают вывести из человеческого организма лишний холестерин. Отличается этот продукт от предыдущих содержанием, кроме ненасыщенных кислот, еще и фосфатидов. Арахидоновая, а также линоленовая кислоты, имеющиеся в этом виде масла, активно участвуют во всех процессах метаболизма. Подобные вещества можно отнести к тем средствам, которые отлично выводят из человеческого организма плохой холестерин. Кукурузное масло насыщено практически всеми витаминами, а также имеет особое вещество, именуемое токоферол. Еще в нем есть биоактивные ингредиенты, входящие в клеточные мембраны. Большую пользу приносят фосфатиды, присутствующие в этом масле, клеткам головного мозга. Этот продукт облегчает состояние у диабетиков, при атеросклерозе - если его использовать ежедневно.