Инструкция
1
Безлактозные смеси используются для кормления детей, которые имеют лактазную недостаточность. Лактаза - это фермент, ответственный за расщепление углевода лактазы, содержащегося в молоке и молочных продуктах. Лактазная недостаточность проявляется в пониженной выработке лактазы, что может быть следствием генетических заболеваний, неправильного развития микрофлоры кишечника и т.д. В результате ребенок после употребления в пищу молока испытывает дискомфорт, боли в животе, метеоризм и другие неприятные симптомы.
2
Чтобы бороться с такими явлениями, используют безлактозные смеси. Они имеют пониженное содержание молочного сахара (либо не имеют его вовсе), но при этом содержат все необходимые молочные белки. Безлактозные смеси относятся к лечебным продуктам и должны использоваться только по назначению педиатра.
3
Производители детских продуктов питания предлагают широкий ассортимент качественных безлактозных смесей.
4
Смесь «Нутрилон Безлактозный» подходит для кормления детей в возрасте до одного года. В ней вместо молочного сахара используется глюкозный сироп. Сироп легко переваривается и не вызывает проблем с желудком. Изначально бренд «Нутрилон» специализировался на смесях с пониженным содержанием молочного сахара, а теперь выпускает смеси, совершенно не содержащие лактозы. Смеси «Нутрилон» - один из самых гипоаллергенных продуктов, предназначенных для детского питания, поэтому заслуживают доверия родителей.
5
В отличие от «Нутрилона», смесь «НАН Безлактозный» не содержит даже глюкозы. Она подходит малышам, которые плохо переносят не только молочный, но и обыкновенный сахар (глюкозо-галактозная непереносимость). В качестве основного источника углеводов «НАН» содержит кукурузный сироп. Помимо этого, в состав смеси входят вещества, позволяющие быстро восстановить слизистую кишечника, стимулировать развитие центральной нервной системы и повысить иммунитет ребенка.
6
Еще одна смесь, которую рекомендуют применять при непереносимости лактозы и галактоземии, называется «Симилак Изомил». Она разработана на основе соевых белков, содержит полезные пробиотики и антиоксиданты.