Инструкция
1
Соберите идеальную команду, тщательно подойдите к вопросу подбора персонала. Официанты должны быть стрессоустойчивыми и абсолютно неконфликтными, внимательными, вежливыми, постарайтесь определить эти качества на собеседовании. Изучите HR-литературу, там подробно описано, как выявить те или иные черты соискателя. Повара должны хорошо готовить, соблюдать чистоту и санитарные нормы на кухне. Обязательно возьмите на пробу что-то из их блюд. Бармен должен уметь быстро и качественно готовить коктейли, знать тонкости производства алкогольных напитков.
2
Устраивайте тематические вечеринки, бармен-шоу. Мероприятия должны соответствовать событиям и времени года, например, для пенных вечеринок лучше подойдет лето, в такие праздники как Новый год, 8 марта, 23 февраля, столь популярные среди молодежи День Святого Валентина, Хэлоуин и День студента, в вашем клубе обязательно должна быть грандиозная вечеринка. Приглашайте знаменитых ди-джеев, организовывайте концерты.
3
Для того чтобы организовывать вечеринки, вам нужно уметь привлекать спонсоров, научитесь грамотно вести переговоры, либо наймите PR-менеджера для этой цели. Помимо материальной помощи, спонсоры устраивают спонсорские вечеринки, на которые приходит множество людей, а большое количество людей позволит привлекать новых спонсоров.