Вам понадобится
  • - горячая вода;
  • - фарфоровый или глиняный заварной чайник;
  • - листья зеленого чая;
  • - полотенце.
Инструкция
1
Волшебными свойствами зеленого чая, которые приносят огромную пользу для всего организма, можно назвать способность напитка помогать бороться с воспалительными процессами, лишними килограммами, плохим настроением, свободными радикалами. Также зеленый чай поразительно влияет на внутренние процессы организма, надолго дарит коже сияние, свежесть, молодость. К сожалению, не все придерживаются правильного приготовления зеленого чая, из-за чего полезность этого волшебного напитка может теряться.
2
Для зеленого чая необходимое условие - это чистая, мягкая или родниковая вода. Конечно, в городе чаще всего встречается жесткая вода с огромным количеством примесей, но и такую плохую воду можно улучшить с помощью домашних фильтров. Купите бутилированную воду, для заваривания чая она подойдет.
3
Посуда лучше всего подойдет та, которая способна долго сохранять тепло, например фарфоровые или глиняные чайнички. Нельзя пользоваться металлическим чайником. Обязательно нужно внимательно проследить за отсутствием посторонних запахов в посуде. Для этого чайник перед использованием нужно ополоснуть горячей водой.
4
Дно чайника перед тем, как заливать воду, необходимо подогреть. После чего завернуть его в полотенце, засыпать немного заварки и дать ей разбухнуть в течение 2-3 минут.
5
Затем нужно заварку залить водой наполовину чайника. Заваривать такой чай стоит водой при температуре не выше 70оС, чтобы раскрыть истинный вкус. Если после заваривания зеленый чай немного горчит, то просто дайте ему немного остыть и горечь уйдет. Заливать воду доверху нужно только после того, как чай настоится, для этого потребуется всего 3-4 минуты.
6
Если сверху образуется пенка, это будет означать, что чай заварен правильно. Снимать ее не рекомендуется, так как в ней также содержатся полезные вещества, например эфирные масла. Нужно взять сухую ложку и хорошенько размешать образовавшуюся пенку.