Вам понадобится
  • Для приготовления коржей:
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 90 г сахара;
  • - 100 г 10% сметаны;
  • - 1 яйцо;
  • - соль на кончике ножа;
  • - 1/2 ч.л. соды + лимонный сок;
  • - 390 г пшеничной муки;
  • Для крема:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 380 г сгущенного молока;
  • - 50 г порошка какао;
  • - тертый горький шоколад для украшения.
Инструкция
1
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Имейте в виду, это касается и приготовления крема!
2
Размягченное сливочное масло следует взбить с сахаром и солью до пышной кремообразной массы. После добавить яйцо и еще раз смешать до однородности. Последней ввести сметану, взбить.
3
Муку просеять в большую миску. Добавить смесь жидких ингредиентов и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку для хранения пищевых продуктов и убрать в холодильник.
4
Поставить духовой шкаф на разогрев до 200 градусов и подготовить обратную сторону противня, выстелив ее пекарской бумагой.
5
Сливочное масло для крема следует с помощью миксера взбить с добавлением сгущенного молока и какао в пышный крем. Убрать на время в холодильник.
6
Тесто разделить на десять шариков-будущих коржей.
7
Рабочую поверхность обильно припылить мукой и раскатать каждый шар с помощью скалки в максимально тонкий пласт.
8
Перенести пласт на противень, намотав на скалку. Впрочем, для облегчения процесса можно просто сразу раскатывать тесто на пергаменте! Отправить в духовку примерно на 2 минуты.
9
Аккуратно отделить коржи от бумаги (они очень тонкие и хрупкие), выложить на поднос и смазать кремом. Не берите много: вполне хватит одной столовой ложки.
10
Таким образом испечь и прослоить все коржи. Готовый десерт аккуратно подравнять и украсить тертым горьким шоколадом. Оставить пропитываться минимум на 2-3 часа и только затем разрезать на порции.