Инструкция
1
Существует легенда, что британский работник чайной компании, которая занималась поставками Люй Чжу в Европу, перепутал этот чай с порохом, так и появилось европейское название. Листья чая ганпаудер, благодаря чрезвычайно плотной скрутке, сохраняют аромат и вкус значительно дольше других чаев. Свежие «гранулы» чая немного блестят, со временем они приобретают характерную матовость.
2
Ганпаудер обладает терпким, достаточно своеобразным вязким вкусом и очень насыщенным сладковато-приторным ароматом с дымными и цветочными нотками. Чай оставляет стойкое травянистое послевкусие. Цвет правильно заваренного чая очень светлый, почти прозрачный.
3
С давних пор ганпаудер известен своими полезными свойствами. Он способствует восстановлению функций щитовидной железы, улучшает кроветворную деятельность организма, приводит в порядок кровяное давление и придает ощущение бодрости. Гаунпаудер является неферментированным чаем, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества и витамины, присутствующие в свежих чайных листьях. В его состав входят йод, цинк, кальций, медь, селен, марганец, железо, фолиевая кислота, фенолы, пантотеновая кислота, теин и более десяти видов важнейших витаминов (B, A, K, C, PP, P).
4
Ганпаудер способствует биохимической очистке желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Именно поэтому его рекомендуют регулярно употреблять в случае высокой зашлакованности организма. К тому же он улучшает обмен веществ и выводит токсины, что делает его идеальным напитком для людей, придерживающихся строгих диет.
5
Ганпаудер нужно пить при респираторных заболеваниях, поскольку он активизирует кислородный обмен, облегчая состояние больного. Этот зеленый чай особо рекомендуется к употреблению курильщиками в качестве профилактического средства.
6
Этот чай является богатейшим источником фтора, благодаря чему предотвращает кариес и способствует укреплению зубной эмали. Его рекомендуется регулярно употреблять при возникновении проблем с деснами.
7
Чтобы ганпаудер сохранил все полезные свойства, его нужно правильно заваривать. Температура воды не должна превышать 75-80 градусов. Рекомендуемые пропорции: чайная ложка на 250 мл воды. Считается, что этот чай можно заваривать 3 раза. В первый раз не стоит его заваривать больше 2 минут, с каждой последующей заваркой время можно немного увеличивать. Лучше всего делать это в прозрачной посуде, поскольку тугие «жемчужины» очень красиво расправляются в длинные листья.