Совет 1: Как пить витамин С

«Аскорбиновая кислота» (витамин С) является лекарственным препаратом, входящим в группу синтетических витаминов. Средство выпускают в виде порошка, раствора для инъекций, таблеток по 0,025 г (для детей), по 0,05 и 0,1 г (для взрослых).
Как пить витамин С
Инструкция
1
«Аскорбиновую кислоту» (витамин С) применяют в лечебных целях при следующих заболеваниях: геморрагический диатез, цинга, кровотечения различного происхождения, болезни печени, интоксикация, болезнь Аддисона, плохо заживающие раны и переломы, дистрофия, передозировка антикоагулянтов, инфекционные болезни, нефропатия беременных, атеросклероз. Витамин С с глюкозой назначают при высоких умственных и физических нагрузках, в периоды беременности и лактации.
2
Витамин С оказывает на организм стимулирующее влияние, повышает его адаптационные возможности и иммунитет. Он активизирует функцию желез внутренней секреции, принимает участие во всех видах обмена веществ, в процессах свертывания крови, регенерации тканей, синтеза коллагена и проколлагена, образования стероидных гормонов, поддерживает в нормальном состоянии проницаемость капилляров. Витамин С регулирует уровень холестерина, способствует процессам накопления гликогена в печени и усвоению железа в организме, участвует в образовании гемоглобина.
3
С целью профилактики болезней и дефицита витамина взрослым назначают препарат по 0,05-0,1 г в сутки, детям в возрасте от 5-ти лет - по 0,05 г в сутки. В период лечения заболеваний взрослым следует принимать по 0,05-0,1 г средства 3-5 раз в день, детям от 5-ти лет витамин дают 2-3 раза в день по 0,05-0,1 г. При беременности и лактации назначают по 0,3 г средства в течение 10-15 дней, далее принимают по 0,1 г в день. Продолжительность курса лечения будет зависеть от характера заболевания.
4
«Аскорбиновая кислота» противопоказана при тромбофлебите, склонности к тромбозам, сахарном диабете, непереносимости фруктозы, гиперчувствительности. С осторожностью препарат применяют при гипероксалатурии, почечной недостаточности, гемохроматозе, талассемии, полицитемии, лейкемии, сидеробластной, серповидноклеточной анемии, прогрессирующих злокачественных заболеваниях.
5
Так как витамин С оказывает стимулирующее действие на синтез кортикостероидных гормонов, в период его приема нужно следить за артериальным давлением и функцией почек. В случае длительного приема большого количества возможно угнетение функций поджелудочной железы. Людям с повышенным содержанием в организме железа необходимо назначать минимальные дозы витамина С. Прием «Аскорбиновой кислоты» может искажать результаты лабораторных тестов (содержание в крови билирубина, глюкозы, активности лактатдегидрогеназы, трансаминаз).

Совет 2: Как принимать витамин С до еды

Человеческий организм не может обходится без витаминов. Они необходимы ему, как воздух. Витамин С — это вещество, которое нужно употреблять каждый день, он не производится организмом и поступает только из вне. Среднесуточное потребление данного витамина составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин. При некоторых заболеваниях дозу рекомендуют значительно увеличивать.
Как принимать витамин С до еды
Инструкция
1
Витамин С плохо усваивается при курении. Поэтому человеку с никотиновой зависимостью, необходимо в пище увеличить количество данного микроэлемента. Обычно врачи рекомендую принимать специальный курс витаминов, которых подходит для курильщиков.
2
Витамин С укрепляет стенки сосудов. Исследования подтверждают, что при регулярном употреблении этого антиоксиданта, уменьшается вероятность инфаркта миокарда. Подумайте о том, как обогатить свой рацион, включая нужные элементы.
3
Употребляйте в пищу как можно больше овощей и фруктов. Они являются природным источником витамина С. Наиболее богаты им цитрусовые. Но злоупотреблять тоже не стоит, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Одного-двух апельсинов в день или половинки лимона достаточно, чтобы восполнить суточную норму.
4
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) и контрацептивы мешают усвояемости витамина С. При их приеме нужно подумать о том, как сбалансировать поступление нужных веществ в организм. Рекомендуется пить, например, аскорбиновую кислоту — она является хорошим источником вышеуказанного витамина.
5
При варке или другой тепловой обработке витамин С разрушается. Овощи, например, брокколи и красный болгарский перец, содержащие большое количество данного вещества, при приготовлении в горячих условиях, теряют многие витамины. Старайтесь есть как можно свежих овощей или нагревайте их не более, чем на 40 градусов.
6
Пейте свежевыжатые соки. В стакане апельсинового сока содержится количество витамина С в 2 раза превышающее дневную норму для среднестатистического человека. Передозировки не наступит, опасаться не стоит.
7
Витамин С лучше усваивается в комбинации с витамином Е. Можно подобрать продукты, богатые этими микроэлементами или курс таблеток, в которых содержаться эти вещества. В любой аптеке вам подскажут, какие медикаментозные витамины выбрать для лучшей сочетаемости.
8
Употребление витамина С в достаточном количестве хорошо влияет на кожу, позволяет избежать сухости и раннего старения. Поэтому можно использовать кремы с добавлением витамина С. Ваша кожа будет этому рада.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.