Вам понадобится
  • Несколько лимонов, нож и устройство для отжима сока.
Инструкция
1
Необходимо взять один или два лимона, помыть в теплой воде с мылом, вытереть и высушить. Каждый их лимонов следует разрезать на две части поперек среза. Лучше всего для приготовления лимонного сока подходит пресс для цитрусовых. Он представляет собой вертикальный механизм, с конусом посередине и отверстиями, на которые кладутся половинки лимонов. Главное преимущество этого процесса заключается в экономичности и удобстве. Приспособление для отжима сока без особых усилий приводится в действие рычагом, который нажимает на половинку плода сверху вниз. После чего сок под прессом почти без остатка выжимается в специальный стакан. Этот механизм очень прост, но в то же время надежен. Он качественно отцеживает все косточки и прожилки, не попадая в сок.
2
Для приготовления сока хорошо подойдет соковыжималка для цитрусовых. Для того чтобы выжать сок таким образом, следует помыть лимоны и порезать их напополам. Несмотря на заверения многих производителей, этот метод не является самым экономичным. Часто потери при отжиме сока с помощью соковыжималки для цитрусов составляют до 30 процентов.
3
Самым экономичным способом является отжим сока в обычной соковыжималке. Для этого необходимо помыть один-два лимона и очистить их от кожуры. Сделать это можно при помощи ножа или овощечистки. Очищенные лимоны следует порезать на дольки и положить в стандартную электрическою соковыжималку. Сок будет готов спустя несколько секунд. Этот способ позволяет избежать большого количества потерь, однако требует немалого количества времени на очистку и порезку лимонов.