В продуктах питания, которые попадают на стол с полок супермаркетов, не могут похвастаться полностью натуральным происхождением. Поэтому люди испытывают дефицит витаминов и микроэлементов, поскольку недополучают их с пищей.
Поскольку витамины и микроэлементы необходимы для нормального функционирования нервной системы, пищеварительного тракта, для здоровых мышц, костей, ногтей и волос, их дефицит может быть достаточно опасным. Поэтому необходимо регулярно принимать комплексы витаминов, чтобы не возникало авитаминоза.
Дефицит магния
Дефицит микроэлементов выявить сложнее, чем дефицит витаминов. Так, например, симптомы дефицита магния: быстрая утомляемость, раздражительность, тревожность, снижение способности к сосредоточению внимания, снижение памяти, поверхностный сон, головные боли, судорожные сведения конечностей, повышение или понижение артериального давления, боли в сердце, анемия и повышение уровня холестерина, боли в животе, поносы или запоры, метеочувствительность, предменструальный синдром и болезненные месячные — неспецифичны и не похожи на симптомы серьезного заболевания. Поэтому крайне редко люди обращаются к врачу, обследуются и находят причину своего состояния.
Причинами дефицита магния являются стрессы, тяжелый умственный и физический труд, низкая физическая активность, прием некоторых лекарственных препаратов, злоупотребление алкоголем, эндокринологические заболевания, погрешности в диете, в частности — злоупотребление фаст-фудом. Учитывая все это, можно с уверенностью сказать, что дефицит магния встречается очень часто, но, к сожалению, редко диагностируется.
«Магне В6» и поливитамины
Для восполнения дефицита магния необходимо принимать препараты, содержащие этот микроэлемент. Самым оптимальным является «Магне В6». В этом препарате содержится и магний, и пиридоксин. Дело в том, что для более полного усвоения магния необходимо присутствие пиридоксина. И точно так же магний усиливает действие витамина В6. Поэтому сочетание в одном препарате обоих веществ является оптимальным для пациентов.
Однако следует быть очень осторожным при одновременном приеме «Магне В6» и поливитаминных препаратов. Прямых противопоказаний для этого нет. Но учитывая, что в лекарстве уже содержится пиридоксин, следует выбрать витаминный комплекс без него. В противном случае может случайно развиться гипервитаминоз В6: помутнение сознания, судороги, головокружение и кожные проявления. Хотя следует признать, что риск этого очень невелик.
Можно подвести итог, что самым оптимальным будет не сочетание поливитаминов и «Магне В6», а чередование их приема с периодичностью один раз в полгода.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.
Похожие советы
Как принимать Пиридоксин
Для чего нужен витамин «Магний В6»
Магне B6: инструкция по применению
Как принимать витамин B6
Как принимать "Магне-В6"
Как правильно колоть витамины B6 и B12
Как восполнить потерю калия при приеме мочегонных средств
Какие витамины не совместимы
Как совмещать витамины и микроэлементы
Магнерот: инструкция по применению
Зачем организму нужен магний
Для чего нужен магний организму
Как выбрать индивидуальный комплекс поливитаминов?
10 признаков недостатка магния в организме
10 витаминов и минералов в борьбе с депрессией и плохим настроением
Что такое магний
Как восполнить магний
Как правильно принимать мультивитаминные препараты
Как подобрать витамины
Как определить недостаток магния в организме
Какие таблетки нужно пить в начале беременности
Как принимать кальций и препараты железа в период беременности