Выбираем подводку для глаз

Если вы не считаете себя мастером в использовании подводки для глаз, то оптимальным вариантом для вас будет подводка-фломастер или подводка с заостренной кисточкой. Также есть подводки с мягкой кистью. При ее использовании в зависимости от силы давления получаются линии разной толщины.

После того как вы определитесь с типом подводки, можно приступать к выбору цвета. Косметологи рекомендуют в первую очередь обратить внимание на цвет ваших волос и в соответствии с ним подбирать цвет подводки. Также примите во внимание ваш цветотип и цвет кожи.

Как правильно наносить подводку

Конечно, многим хочется одним взмахом «кисти» сразу нарисовать четкую ровную линию. Однако для этого нужен богатый опыт. Поэтому можете для начала просто рисовать штришками – в этом нет ничего страшного, главное, чтобы в итоге у вас получилась ровная линия.

Чтобы подводка легла ровно, нужно подготовить глаза к нанесению макияжа – увлажните кремом и при необходимости обезжирьте кожу. Позаботьтесь о том, чтобы поза была удобной и рука не висела – только так вы обеспечите идеальное нанесение подводки. Также не стоит заниматься рисованием стрелок, если у вас недостаточно свободного времени.

Чтобы линия подводки была четкой и контрастной, ее нужно наносить после того, как вы наложили тени. Не стоит использовать подводку на нижнем веке. Если вы хотите подчеркнуть нижнее веко, то лучше используйте карандаш или тени.

При нанесении жидкой подводки следите за тем, чтобы на кисточке не было лишней жидкости. Во-первых, вам будет неудобно проводить линию, а во-вторых, линия получится некрасивой и подводка может растечься. При использовании жидкой подводки не стоит натягивать кожу глаз – может получиться гармошка.

Сухая подводка (кейк-подводка) очень часто используется профессионалами. С ее помощью можно создать практически любой эффект. Принцип «работы» сухой подводки очень прост – смочить кисточку и обвалять ее в нужном количестве сухой подводки. Форма кисти может быть любой, главное, чтобы вам удобно было ей пользоваться.