Совет 1: Что приготовить детям на день рождения

Праздничный стол для маленьких гостей сильно отличается от угощения для взрослых. Детям трудно пережить смену нескольких блюд, да и многие продукты не годятся для них. На детский день рождения стоит готовить не жирную и пряную пищу, а легкие и полезные продукты. Один из возможных вариантов подачи такой еды – шведский стол.
Инструкция
1
Не каждый ребенок любит есть овощи, поэтому закуски нужно оформить красиво и ярко. Например, салаты разложить по корзиночкам из сыра или прозрачным стаканчикам. Как вариант – организовать салат-бар, чтобы участники праздника сами набирали в небольшие тарелочки понемногу готовых и порезанных составляющих: картофеля, моркови, мяса, яиц, помидоров, огурцов и т.д. Соусы для заправки лучше сделать самостоятельно на основе масла и сметаны. Для небольших бутербродов хорошо использовать не колбасу из магазина, а домашние паштеты из индейки и курицы, форшмак. И мало кто из юных гостей откажется от вкусных канапе из овощей, грибов, перепелиных яиц и сыра.
2
Горячее блюдо на детским празднике тоже должно быть порционным. Это удобно и для малышей, и для мамы-повара. Самый простой вариант – мини-пиццы с начинкой из овощей, грибов и нежирного фарша. Из куриного филе можно сделать шашлычки. Они быстро готовятся на сковороде или запекаются в духовке. Самый любимый гарнир у большинства детей – это картофельное пюре. Чтобы разнообразить стол, его подкрашивают, смешав с пюре из отварных моркови или шпината. Еще проще отварить для угощения разноцветные макаронные изделия в форме бантиков, улиток или спиралей. Но много гарнира готовить не нужно. Дети вряд ли съедят все до конца, а если не хватит – всегда можно быстро приготовить дополнительные порции свежих овощей на шпажках.
3
Традиционное завершение праздничного застолья на дне рождения – задувание свечек на торте. Чтобы дети после этого не объелись жирным кремом, торт стоит купить или приготовить небольшого размера. А сладкий стол накрыть при помощи других блюд. Это могут быть домашние шоколадные конфеты, которые готовят при помощи формочек для льда из расплавленного шоколада, орехов и сухофруктов. При желании процесс их приготовления легко сделать частью развлекательной программы праздника. Другой вариант угощения – разноцветное желе на фруктовом соке и молоке в порционных стаканчиках или формочках.
4
Вместо вкусных, но зачастую вредных готовых соков и газировки можно предложить маленьким гостям торжества компоты, лимонады и морсы. Чтобы те не расстроились из-за отсутствия привычных напитков, домашнее питье нужно подать «по-взрослому» - в красивых графинах. Или сразу разлить в яркие бумажные стаканчики. В прозрачной посуде детей угощают разнообразными фруктовыми смузи и молочными коктейлями. Главное - не переохладить напитки, иначе разгоряченные играми дети рискуют заболеть.

Совет 2: Как приготовить форшмак

Форшмак – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое готовится из солёной рыбы (традиционно – из сельди пряного посола).

Ещё несколько десятилетий назад, в эпоху, когда экзотические фрукты и закуски относительно редко появлялись в продаже и были доступны далеко не всем, форшмак часто становился настоящим украшением повседневного меню. Тем более, что для того, чтобы приготовить форшмак, не требовалось никаких дорогих или дефицитных ингредиентов – обычно достаточно было сельди, репчатого лука, варёных яиц, стакана белых сухарей и столовой ложки подсолнечного масла. В принципе, технология приготовления форшмака также не отличалась сложностью – все ингредиенты перекручивались на мясорубке до образования однородной массы, а чтобы сделать форшмак более пряным, использовали чёрный перец и другие специи. Сегодня блюдами из сельди вряд ли можно кого-либо удивить. Но приготовить очень вкусный, сытный и оригинальный форшмак можно из скумбрии.


Для того, чтобы приготовить форшмак из скумбрии, нам понадобится: одна крупная скумбрия (солёная), две крупных картофелины, два куриных яйца, две луковицы среднего размера, сливочное масло, растительное масло для жарки, соль и пряности по вкусу.


•    Скумбрию очистите от кожуры и отделите филе рыбы от костей, нарежьте маленькими кубиками.

•    Отварите картофель, почистите его и тоже нарежьте как можно мельче.

•    Яйца сварите вкрутую и мелко порежьте (можно потереть на крупную тёрку).

•    Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка. Когда лук остынет, добавьте в сковородку столовую ложку сливочного масла.

•    Все ингредиенты переложите в глубокую миску и как можно тщательнее перемешайте. Можно добавить соль или пряности по вкусу. Такое блюдо долго хранится в холодильнике и отлично подходит для того, чтобы намазывать на бутерброды


 

Видео по теме

Совет 3: Как накрыть стол для детского дня рождения

День рождения для ребенка - самый долгожданный праздник. Подарки, гости, внимание - все для него. Праздничная яркая скатерть, множество шаров, игры и конкурсы с друзьями. Что же приготовить для детей в этот день кроме традиционного торта? Какие блюда поставить на стол?
Вам понадобится
  • Для овощной нарезки:
  • - 1 огурец;
  • - 1 помидор;
  • - 1 болгарский перец.
  • Для фруктового салата:
  • - 1 груша;
  • - 1 яблоко;
  • - 1 киви;
  • - 1 банан;
  • - 100 г винограда;
  • - 250 г йогурта.
  • Для тарталеток:
  • - 1 яйцо;
  • - 2 стакана муки;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 0,75 стакана воды;
  • - 200 г маргарина;
  • - 1 чайная ложка 6%-ного уксуса;
  • - растительное масло.
  • Для 1 порции молочного коктейля:
  • - 150 г молока;
  • - 30 г сиропа;
  • - 50 г апельсинового сока.
Инструкция
1
Приготовьте овощную нарезку. Огурец, помидор, сладкий болгарский перец нарежьте аккуратными ломтиками. Уложите на тарелку. Посыпьте зеленью (учитывайте вкус ребенка и его гостей).
2
Сделайте фруктовый салат. 1 грушу, 1 яблоко, 1 киви, 1 банан нарезать мелкими кусочками. 100 г винограда без косточек порезать пополам. Все смешать и добавить 250 г йогурта. Перемешать салат и выложить в красивую салатницу.
3
Если позволяет возраст детей, приготовьте любой мясной или рыбный салат (например, "Оливье") и подайте его в тарталетках. Для выпечки тарталеток приготовьте тесто. Маргарин нарежьте маленькими кусочками, на небольшом огне растопите его и слегка охладите. Добавьте в маргарин яйцо, половину чайной ложки соли, воду. Тщательно все размешайте. Влейте уксус. Добавьте в полученную массу муку и замесите тесто.

Готовое тесто поставьте на один час в прохладное место.

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки. Формочки для тарталеток смажьте растительным маслом. Положите кружки теста в формы, прижмите его к стенкам и дну. Выпекайте тарталетки в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.
4
Приготовьте фруктовый шашлык. Для него фрукты нарежьте кубиками 2*2см и нанижите их, чередуя, на деревянные шампуры. Воткните их в половинку яблока или поставьте в небольшую вазу.
5
Все ингредиенты для молочного коктейля должны быть холодными: поставьте молоко, сироп и сок в холодильник на 30-40 минут.

Тщательно смешайте сок, молоко и сироп. Для приготовления коктейля используйте любой фруктовый или ягодный сироп по вкусу ребенка.

Взбейте получившуюся смесь в блендере до появления пенки. Налейте коктейль в высокий бокал, украсьте зонтиком, положите трубочку для коктейля.
6
Четкая организация дня рождения ребенка, подготовленная программа развлечений и празднично украшенные блюда создадут хорошее настроение и запомнятся вашему ребенку и его гостям.
Обратите внимание
На некоторые продукты у детей может быть аллергия. Обговорите список нежелательных продуктов с мамами гостей вашего ребенка заранее.
Полезный совет
Готовые тарталетки можно приобрести в магазине.
Края бокалов для коктейля обмакните в сахарный сироп, затем в сахарный песок и дайте им высохнуть. Налейте коктейль так, чтобы он не доходил до сахарной линии.
Источники:
  • стол на день рождения ребенка

Совет 4: Как быстро приготовить индейку

Мясо индейки богато железом, селеном, магнием, натрием и фосфором, в нем совсем мало холестерина, оно не вызывает аллергии. Индейка - отличный источник белка и витамина PP. Классический рецепт - запеченная рождественская индейка, но это блюдо требует значительных временных затрат. Если времени в обрез, можно приготовить эту вкусную птицу несколькими быстрыми способами.
Вам понадобится
    • Для запеченной индейки в рукаве-пакете:
    • 1 тушка индейки;
    • соль
    • перец.
    • Для индейки с грибами:
    • 0,5 кг филе индейки,
    • 200 г шампиньонов или вешенок;
    • 2 луковицы;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 200 г сметаны.
    • Для бефстроганова из индейки:
    • 0,5 филе индейки,
    • 50 г сливочного масла;
    • пучок зеленого лука;
    • 1 стакан сливок;
    • 0,5 ч.л. крахмала.
    • Для индейки с рисом:
    • 0,5 кг филе индейки,
    • 200 г риса;
    • 2 ст.л. меда;
    • 5 ст.л. соевого соуса;
    • 200 г грибов;
    • соль
    • перец
    • специи по вкусу.
Инструкция
1
Пакеты-рукава для жаренья в духовом шкафу значительно сокращают время приготовления. Индейка, приготовленная в них, получается сочная, нежная и без лишнего жира. Выньте птицу из холодильника за несколько часов до готовки. Она должна приобрести комнатную температуру. Натрите индейку солью, перцем, любимыми приправами и аккуратно переложите ее в пластиковый пакет-рукав. Наполните пакет воздухом, один из углов расположите наверху и обрежьте наискось, чтобы получилось небольшое отверстие для пара. Запекайте индейку в пакете при температуре 200 градусов около 45 минут. Выложите готовую птицу и полейте оставшимся в пакете соком.
2
Филе индейки с грибами Порежьте филе на небольшие кубики. Обжарьте его на сливочном масле с нашинкованным луком. Затем добавьте грибы, соль, перец, специи и горчицу и жарьте десять минут. Залейте блюдо сметаной и тушите под крышкой еще пять минут. Подавайте с рисом, отварным картофелем или овощами.
3
Бефстроганов из индейки Филе нарежьте соломкой, обжарьте в большом количестве растительного масла около пяти минут, посолите и поперчите. Затем выложите мясо из сковороды, налейте туда сливки, добавьте шафран и порезанный зеленый лук. Доведите до кипения, помешивая. Разведите крахмал небольшим количеством прохладной воды и добавьте в соус. Положите мясо в соус и подержите на маленьком огне три-четыре минуты. Подавайте с макаронами или картофельным пюре.
4
Филе индейки с ароматным рисомРазогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте пучок зеленого лука. Добавьте порезанные грибы и обжаривайте пару минут. Добавьте натертую мелко морковь, порезанное маленькими кусочками филе индейки и обжаривайте еще три минуты. Затем добавьте в сковороду сваренный и охлажденный рис, соевый соус, мед и немного воды. Обжаривайте еще пять минут. Украсьте зеленью и сразу подавайте.
Видео по теме
Источники:
  • Как приготовить рождественскую индейку

Совет 5: Как организовать день рождения мамы

В день рождения лучше всего оградить маму от приготовления праздничных блюд для всех приглашенных и организовать торжество в ресторане. А чтобы вечер выделялся среди прочих праздников, необходимо продумать программу, каждый из пунктов которой будет посвящен, разумеется, имениннице.
Инструкция
1
Подумайте, какой вариант праздника предпочла бы ваша мама. Возможно, ей нравятся домашние застолья в кругу родственников или друзей, но вполне вероятно, она хотела бы в этот день посетить ресторан или отправиться в театр. Другим вариантом празднования является совместная поездка на дачу или в отпуск. Исходя из предпочтений мамы, планируйте проведение торжественного мероприятия.
2
Свяжитесь с родственниками и друзьями мамы, проживающими в других регионах. Пригласите их на празднование. Чтобы не селить всех в одной квартире, снимите подходящую комнату или забронируйте номер в отеле.
3
Арендуйте ресторан или кафе, если вы не хотите готовить праздничное угощенье дома. Предварительно изучите меню, закажите организацию банкета. Это гораздо удобнее, когда к назначенному времени на столах будут размещены закуски и поданы горячие блюда. В противном случае гости вынуждены будут изучать меню заведения и ожидать приготовления заказанных блюд.
4
Попросите каждого из приглашенных (или семейную пару) продумать свое поздравление. Вы можете задать стиль празднования, например, устроить маме гавайскую вечеринку или торжество по-голливудски, тут все зависит от предпочтений именинницы. Предоставьте слово каждому поздравляющему, сопроводите это добрыми комментариями.
5
Устройте маме сюрприз. Например, какой-нибудь особо дорогой гость может прибыть прямо в середине праздника. Или администратор ресторана может попросить маму выйти на улицу по поводу припаркованной машины, а там фейерверк.
6
Не забудьте про викторины и конкурсы. Чтобы разнообразить программу, выберите наиболее инициативную мамину подругу с опытом пребывания в роли тамады. Или возьмите ответственность на себя. Особо приветствуются различные загадки, стихи, викторины и конкурсы (можно и подвижные, если пространство позволяет).
7
Не забудьте про музыку. Вполне возможно, приглашенным захочется вспомнить хиты прошлых лет, поэтому заранее запишите любимые мамины песни или договоритесь с исполнителями.

Совет 6: Как пережить день рождения

Перед наступлением дня рождения многие чувствуют апатию и упадок сил, а на самом празднике мечтают лишь о том, чтоб этот день скорее закончился. Нужно набраться терпения и воспользоваться несколькими советами, чтобы пережить его.
Инструкция
1
Постарайтесь определить причину вашей раздражительности. Плохое настроение и усталость перед праздничным днем возникают не просто так. Возможно, вас терзает мысль о том, что придется потакать вкусовым пристрастиям гостей, обязательно развлекать их и бояться, что в чем-то не угодите им. Получается, что день рождения вы готовить для других, а не для себя. Подумайте о возможности проведения этого дня не за шумным столом, а в гармонии с самим собой.
2
Начинайте готовиться ко дню рождения за одну-две недели до его наступления. Если вы начнете приготовления за сутки до праздника, то столкнетесь с множеством организационных и бытовых проблем, полностью позабыв о себе. Поэтому заранее проведите все необходимые подготовительные мероприятия, после чего спокойно отдохните, проанализируйте прошедший год, что хорошего вы сделали, а что прошло не так гладко, как хотелось бы. Очень важно мысленно подготовить себя к тому, что вы стали на год старше и мудрее.
3
Пересмотрите ваше отношение к празднованию своего дня рождения. Подумайте о себе: отключите мобильный и отправляйтесь на природу или в SPA-салон. Пока ваше тело будет очищаться, вы сможете спокойно расслабиться и поразмышлять о жизни.
4
Пригласите только самых близких людей, если вы все же хотите устроить застолье. Идеальным количеством для компании станет 6-8 не конфликтующих между собой человек. Постарайтесь не думать о подарках и других материальных вещах: день рождения – это, прежде всего, праздник для общения и встречи с родными и друзьями.
5
Не злоупотребляйте спиртными напитками. Так вы сможете надолго сохранить дух торжества среди всех гостей и избежать неприятных ситуаций. Избегайте тяжелой пищи на праздничном столе, ешьте не торопясь, чтобы дольше сохранять энергию. Старайтесь не затягивать веселье до поздней ночи, иначе следующий день вы встретите в плохом настроении, что омрачит впечатления от прошедшего праздника.

Совет 7: Что можно приготовить из фарша индейки

Фарш из мяса индейки – здоровая альтернатива более жирному говяжьему фаршу. Он имеет интенсивный вкус и прекрасно подходит для различных мясных рулетов, соусов, котлет, фрикаделек и запеканок.

Фрикадельки из мяса индейки с томатным соусом и пастой


Для этого ароматного и сытного блюда вам потребуется:
- 300 грамм индюшачьего фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- 50 мл молока;
- 1 чайная ложка листьев тимьяна;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 грамм нарезанных мясистых томатов;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 чайные ложки сахара;
- ¼ чайной ложки сушеного орегано;
- 250 грамм спагетти;
- соль и свежемолотый перец;
- растительное масло;
- измельченная зелень базилика.

Нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте лук до прозрачности в глубокой, широкой сковороде. Замочите панировочные сухари в молоке. Оставьте половину лука в посуде, добавьте нарезанные томаты и измельченный чеснок и жарьте, помешивая, около минуты. Влейте воду и томатную пасту, положите сахар, орегано, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 7 минут. Смешайте фарш с тимьяном, замоченным ив молоке крошками, оставшимся луком, приправьте солью и перцем. Сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Положите в томатный соус и тушите 7-10 минут. За это время отварите до готовности пасту. Слейте с макаронных изделий лишнюю жидкость, смешайте с соусом и фрикадельками и подавайте, посыпав зеленью.
К фаршу для фрикаделек можно добавить одно натертое кислое яблочко, так вкус блюда будет более насыщенным.


Мясной хлебец из индюшачьего фарша


Чтобы приготовить мясной хлебец, возьмите:
- 750 грамм индюшачьего фарша;
- ¼ стакана панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- ½ головки репчатого лука;
- 2 столовые ложки молока;
- ¼ чашки кетчупа;
- соль и перец.

Разогрейте духовку до 200оС. Измельчите лук. Смешайте индюшачий фарш с панировочными сухарями, добавьте молоко и 2 столовых ложки кетчупа, нарезанный лук, приправьте солью и перцем. Сформируйте на противне, застеленным фольгой, рулет и смажьте его оставшимся кетчупом. Запекайте в течение 30-40 минут.
Такой рулет можно подавать как горячим, с картофельным пюре, так и холодным, нарезав ломтиками и положив на свежей хлеб.


Пирог с индюшачьим фаршем


Из готового слоеного теста и индюшачьего фарша можно приготовить вкусный и быстрый пирог. Вам понадобится:
- 600 грамм индюшачьего фарша;
- 1 головку репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 ломтиков бекона;
- 75 мл коньяка или кальвадоса;
- 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки;
- щепотка молотого имбиря;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 50 грамм измельченных обжаренных фисташек;
- 20 ягод кураги;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- 200 грамм слоеного теста.

Раскатайте тесто в пласт толщиной в один сантиметр и со сторонами в 25 и 50 сантиметров. Разогрейте духовку до 200оС. Нарежьте мелким кубиком лук и бекон, измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте бекон и жарьте еще 5 минут. Влейте спиртное и дайте алкоголю выпариться. Охладите эту смесь и смешайте с фаршем, положите туда же одно яйцо, сухари, пряности и яйца. Сформируйте из фарша колбаску и выложите в центр теста. Скрепите края, переверните пирог швом вниз, сделайте насечки наискосок и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 200оС, затем уменьшите нагрев до 170оС и готовьте еще 15 минут.

Совет 8: Как приготовить сладкий салат из сухофруктов

Салаты бывают не только овощные, мясные, рыбные, но и сладкие, т. е. десертные. Салат из сухофруктов очень вкусный, ароматный и просто красивый, к тому же он очень полезный, а готовить его просто и очень интересно!
Вам понадобится
  • - 150 г кураги
  • - 150 г чернослива
  • - 70 г орехов
  • - 100 г изюма
  • - 1 свежее яблоко
  • - лимонный сок
  • - 2 ст. л. меда
  • - 100 г сметаны
Инструкция
1
Итак, чтобы приготовить вкусный десертный салат из сухофруктов, нам нужно сначала обработать наши фрукты. Для этого подготовьте 3 небольшие миски, в каждую положите разные виды сухофруктов (курага, чернослив, изюм). Вскипятите воду и залейте ею сухофрукты. В таком состоянии оставьте их на 10 минут.
2
Вымочив сухофрукты для сладкого салата, слейте с них воду, а потом прополоскайте чуть теплой водой. Мы обработали наши главные ингредиенты, теперь можно приступать к их нарезке. Курагу и чернослив нарежьте на небольшие кубики, т.е. разрежьте на 2 или 4 части. Выложите все сухофрукты в салатницу.
3
Очистите орехи, а затем порубите ножом или измельчите в ступке. Орешки всыпьте в салатницу к сухофруктам. Наш салат из сухофруктов почти готов, осталось сделать заправку и добавить яблоки.
4
Очистите свежее яблоко, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте на кубики или тонкие дольки, полейте лимонным соком. Последнее делается для того, чтобы яблочки не темнели.
5
Ну а теперь приступим к заправке в салат из сухофруктов. Смешайте мед со сметаной, все хорошо перемешайте или взбейте.
6
Смешайте сухофрукты и яблоко, добавьте орешки, заправьте соусом. Салат из сухофруктов с орехами готов.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы не любите очень сладкие блюда, то не добавляйте в заправку мед.
Полезный совет
Салат из сухофруктов можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Совет 9: 7 полезных смузи для вашего ребенка

Познакомьтесь с семью оригинальными и полезными коктейлями, которые станут прекрасным лакомством для вашего ребенка в жаркий день! Кстати, взрослые тоже не прочь будут приобщиться к такой вкуснятине!

В летний зной, когда стоять у плиты совсем не хочется, смузи станут настоящим спасением: все, что вам понадобится - это блендер! При желании его можно с легкостью взять с собой на дачу и наслаждаться кокктейлем на свежем воздухе. Кроме того, в каждом смузи целый комплекс необходимых организму веществ, витаминов, минералов... Ну а о том, что это очень вкусно, можно и не упоминать! 

Готовьте смузи из любых любимых продуктов: эксперементируйте со вкусом, добавляйте различные пряности... Но для начала попробуйте нижепреведенные рецепты.

 Кале + банан + арахисовое масло

Ингредиенты:

  • 1 качан капусты кале;
  • 0,5 чашки миндального молока;
  • 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты;
  • половина небольшого замороженного банана.

У капусты удалите стебли. Затем нарежьте все ингредиенты (если используйте мощный кухонный процессор, эту опцию можно пропустить) и измельчите блендером до однородной массы.

 Клубника + яблоко + миндальное масло

Попробуйте также использовать для смузи миндальную пасту. С клубникой и яблоком - волшебное сочетание! 

  • 0,5 чашки миндального молока;
  • 4 крупные ягоды замороженной клубники;
  • 2-3 кубика льда;
  • половина небольшого яблока.

Также, как и в предыдущем варианте, все ингредиенты следует просто смешать блендером.

Черника + банан + шпинат

Ребенок начисто отказывается есть шпинат? "Спрячьте" полезную зелень в аппетитный смузи!

  • 0,5 ст. нежирного кефира;
  • 0,25 ст. замороженной черники;
  • половина небольшого замороженного банана;
  • 0,5 ст. свежего шпината.

Также попробуйте такой вариант со шпинатом:

Шпинат + персик + кокосовое молоко

  • 0,5 ст. кокосового молока;
  • 0,5 ст. свежего шпината;
  • 0,5 ст. замороженных долек персика.

Огурец + банан + соевое молоко

Попробуйте заморозить огурцы: верите или нет, но они станут... сладкими! И прекрасно впишутся в банановый смузи:

  • 0,5 чашки светло-шоколадного соевого молока;
  • половина замороженного банана;
  • половина стакана нарезанных замороженных огурцов (нарежьте заранее и заморозьте).

Капуста + ананас + апельсин

Из капусты тоже получаются замечательные сладкие коктейли! Убедитесь в этом сами:

  • 0,5 чашки несладкого молока из миндаля;
  • 2 стебля капусты кале;
  • половина небольшого сладкого апельсина;
  • половина стакана кубиков мороженного ананаса.

Шпинат + сельдерей + клубника + банан

Вкусно и полезно! Если вы не пылайте любовью к сельдерею и шпинату - идеальный вариант, ведь их вкус прекрасно маскируют сладкий банан и клубника.

  • 0,5 чашки молока;
  • 4 крупных замороженных клубники;
  • половина небольшого замороженного банана;
  • половина небольшого стебля сельдерея;
  • горсть свежего шпината.

Не забудьте очистить сельдерей от грубых волокон, а затем просто смешайте все ингредиенты в комбайне.

 

Видео по теме

Совет 10: Что приготовить на детский День рождения

В День рождения своего ребенка любой маме хочется устроить незабываемый праздник для него и его друзей. Это непросто: нужно придумать интересные развлечения для детей, оформить помещение, продумать меню. С угощением, как правило, возникает больше всего проблем, ведь малыши достаточно привередливы в еде.

Что же приготовить на детский День рождения, чтобы угодить всем? 

Закуски

Не стоит готовить детям много тяжелых салатов с майонезом, лучше подайте на праздничный стол разнообразные бутерброды, канапе и тарталетки. Когда будете их делать, проявите фантазию! Можно, к примеру, уложить на ломтики булки «божьих коровок» из помидоров-черри или «мышат» из перепелиных яиц.

Можно сделать и «фигурные» бутерброды. С помощью формочек для выпечки вырежьте из ломтиков хлеба разнообразные фигурки: елочки, звездочки, сердечки.

Большим успехом у детей пользуются и канапе: маленькие бутерброды на шпажках.

Если вы все же планируете кормить детей салатами, то лучше всего наполнить ими небольшие тарталетки.

Горячее

Не стоит делать много горячего: дети – малоежки и, наевшись закусок, могут вообще отказаться от основного блюда.

Чтобы этого не произошло, попробуйте заинтересовать маленьких гостей оригинальными котлетами в виде ежиков, черепашек или мышат. Детям постарше можно приготовить куриные шашлычки на шпажках.

От гарнира дети, скорей всего, откажутся, но все же сделайте немного картофельного пюре. Неплохой вариант горячего блюда – пицца. Почти все дети ее обожают.

Десерт

Сладкому столу стоит уделить особое внимание! Главный его атрибут, кончено же, именинный торт со свечами. Также позаботьтесь о том, чтобы на столе было много печенья, конфет и других сладостей.

Разумеется, детский праздничный стол немыслим без фруктов. Можно сделать фруктовый салат, заправленный йогуртом или мороженым, или фруктовые канапе (на шпажки нанизать кусочки разных фруктов).

Правила детского меню

  1.      На столе не должно быть жирных, острых и копченых блюд.
  2.  Не нужно готовить ничего экзотического: малыши предпочитают традиционную, хорошо знакомую еду.
  3.   Готовьте блюда, которые удобно есть.
  4.   Предварительно узнайте у родителей приглашенных детей, нет ли у малышей аллергии на какие-либо продукты.
  5.   Все ингредиенты для приготовления блюд должны быть свежими
  6.   При оформлении блюд проявите фантазию: детям очень нравится оригинальная сервировка
  7.     Откажитесь от майонеза, заменив его сметаной или натуральныйм йогуртом.
  8.      Не добавляйте в детские блюда чеснок и острый перец.
  9.      Все блюда детям лучше подавать порционно. Заранее разложите салаты по тарелочкам или тарталеткам, нарежьте на порционные кусочки пиццу и торт и т.д.
  10.  Позаботьтесь о достаточном количестве напитков. Дети наверняка будут много двигаться и поэтому захотят много пить.

Примерное праздничное меню для детей от 2 до 5 лет

  • Маленькие фигурные бутерброды с сыром и помидорами-черри.
  • Куриный суп с вермишелью.
  • Куриная котлета с пюре.
  • Фруктовый салат йогуртом в песочных корзиночках.
  • Легкий желейный торт.
  • Натуральный компот.

Примерное меню праздничного стола для детей старше 5 лет

  • Тарталетки с салатом «Оливье».
  • Несколько видов бутербродов и канапе.
  • Куриные шашлычки на шпажках.
  • Мини-пиццы с ветчиной, сыром и помидорами-черри.
  • Фруктовые канапе.
  • Торт.
  • Мороженое.
  • Натуральный компот
  • Лимонад.

 

Совет 11: Как приготовить полезные конфеты из сухофруктов

Большинство людей предпочитают пить горячие напитки вприкуску с какими-нибудь сладостями. Как не навредить фигуре и при этом полакомиться чем-нибудь вкусненьким?

Конечно, проще пойти в ближайший магазин и купить понравившуюся сладость. Однако в большинстве случаев это окажется сдобная выпечка, которая весьма калорийна и содержит много жиров и простых углеводов. Мало кому придет в голову назвать подобную сладость полезной.

Приготовить лакомство можно и собственноручно, главное, запастись терпением и необходимыми ингредиентами.

Конфеты из кураги, инжира и грецких орехов

Понадобятся:

- курага - 150 г;

- инжир - 150 г;

- грецкий орех - 150 г;

- жидкий мед - 1 -2 ст.л;

- яблочный сок - 3/4 стакана;

- кокосовая стружка.

Курагу и инжир промываем, выкладываем в миску и заливаем яблочным соком, оставляем на час для разбухания. Пока вымачиваются сухофрукты, грецкий орех обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем при помощи ножа.  Курагу и инжир откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем кусочки сухофруктов с рублеными орехами и медом. Мокрыми руками формируем из полученной массы шарики и обсыпаем их кокосовой стружкой. Выкладываем лакомство на плоскую тарелку и отправляем на 30-40 минут в холодильник для застывания.

Лакомство из кураги, чернослива и фиников

Понадобятся:

- курага - 100 г;

- чернослив - 100 г;

- финики - 100 г;

- миндаль - 2 ст.л;

- грецкие орехи - 2 ст.л;

- отруби - 1 ст.л. с горкой;

- кокосовая стружка, кунжут, какао - по вкусу.

В блендере (или через мясорубку) измельчаем орехи, высыпаем их в сухую миску. Отдельно измельчаем сухофрукты, выкладываем их к орехам. Добавляем отруби, вымешиваем массу до однородного состояния и формируем из нее шарики небольшого размера. Получившийся десерт обваливаем в любой из представленных посыпок.

Совет 12: Что приготовить на день рождения мужа

Если у вашей второй половинки скоро день рождения, вы наверняка захотите порадовать его не только приятным необычным подарком, но и незабываемым ужином. Это отличная идея, ведь мужчины так любят вкусно полакомиться.
Существуют некоторые интересные блюда, которые помогут вам удивить супруга. Среди них вы найдете сытный салат и восхитительную закуску.

Салат «Грибочки»



Для приготовления этого восхитительного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная ножка;
- половина куриной грудки;
- 300 грамм шампиньонов;
- репчатый лук, 1 штука;
- 2 свежих огурца;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 325 грамм маслин;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.

Этот салат готовится очень просто, но является очень сытным и безумно вкусным. Для начала отварите куриную ножку и грудку. После того как они остынут, нарежьте их соломкой или кубиками. Далее очистите репчатый лук от шелухи, вымойте его, мелко порежьте и обжарьте на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. В полученную массу вам необходимо добавить шампиньоны, разрезанные пополам. Кубики куриной грудки смешайте с нарезанными также огурцами, потом добавьте петрушку и оливки, их разрежьте на три части. Все это смешайте с обжаренными грибами и луком, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Салат «Грибочки» можно употреблять как холодным, так и горячим, поэтому он станет уникальным блюдом на праздник вашего любимого, независимо в какое время года его день рождения.


Закуска «Коррида»



Для приготовления этой закуски на день рождения вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 600 грамм мяса молодого бычка (шейка);
- 3 головки чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 1 штука красного острого перца;
- 80 грамм сала;
- перец и соль по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.

Для начала займитесь приготовлением начинки: возьмите сало и одну головку лука, нарежьте их кольцами. Разрежьте один острый перец на две половинки. Две головки чеснока нарежьте кубиками и посыпьте его солью. В мясе сделайте надрезы, в которые положите сало, перец и чеснок.

Аккуратно выложите лук и остальной чеснок и перец на рукав для запекания. Мясо посолите, смажьте оливковым маслом и тоже положите на рукав, скрепите рукав по краям. Мясо необходимо подержать на холоде от трех до пяти часов. Запекайте эту закуску в духовке 50 минут при температуре 180оС.

Также мужчины очень любят «Селедку под шубой», оливье и другие салаты.
Если вы решите приготовить оливье, просто нарежьте и соедините все ингредиенты. Заправлять этот салат лучше сразу перед подачей на стол.


Чтобы завоевать женщину, необходимо сказать ей приятные слова, а особенно комплименты, а чтобы поразить мужчину, нужно удивить его желудок вкусной трапезой.
Видео по теме

Совет 13: Как приготовить торт для ребенка на первый день рождения

Празднование первого детского дня рождения - это всегда очень волнительно. Хочется, чтобы этот день был особенным и запоминающимся. Поэтому важно приготовить главный атрибут праздника - именинный торт, используя только продукты для детского питания.

Ингредиенты, необходимые для приготовления детского торта:

- 1 коробочка детского молока;

- 4 баночки детского творожка (можно с добавлением фруктов);

- примерно 30 штук детского печенья (важно, чтобы оно было целое);

- любимые фрукты или ягоды малыша для украшения (бананы, груши, киви).

Готовим детский торт:

1. Для начала нужно отобрать из пачки всё целое печенье.

2. Понадобится 30 штук (из расчета 10 штук на один слой).

3. Подготовить плоскую тарелку, на которую будем выкладывать торт.

4. Каждое печенье полностью обмакнуть на пару секунд в молоко.

5. Выложить первый слой из 10 печений, чтобы получился прямоугольник или квадрат.

6. Слой печенья смазать детским творожком. Также можно положить слой из кружочков банана.

7. Проделать эти же операции с оставшимся печеньем, чтобы получилось ещё два слоя.

8. Оставшимся творожком хорошо обмазать верх и бока тортика.

Важно! Не стоит делать торт слишком рано, иначе печенье превратится в кашицу. Рекомендуется готовить торт за 1-1,5 часа до начала торжества.

9. Оставить торт на полчасика, а затем украсить фруктами по своему вкусу и желанию. Можно поставить красивую свечку в форме единицы.

Такой тортик сможет попробовать сам именинник, а также любой малыш, который будет присутствовать на празднике.

Совет 14: Что можно приготовить, чтобы удивить гостей

Ожидание гостей всегда волнует хозяйку. Ведь так хочется удивить своих друзей или родственников каким-нибудь интересным и оригинальным блюдом, вкус которого надолго запомнится.
Чтобы приготовить необычное блюдо, не обязательно покупать экзотические продукты, которые не каждому придутся по душе. Можно использовать простые, доступные ингредиенты, только в новом исполнении.

Трубочки мясные с рисом



Приготовить это сытное горячее блюдо достаточно просто. Гости оценят его вкус и обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

- мясо (свинина, говядина или филе курицы), 1 кг;
- лук, 1-2 средние шт.;
- рис, 1 стакан;
- яйца, 3 шт;
- сметана, 200 граммов;
- бульон (можно мясной или овощной), 1-2 стакана.

В первую очередь приготовьте начинку. Отварите рис по полуготовности. В процессе дальнейшей готовки он станет рассыпчатым и впитает в себя мясной сок.

Лук поджарьте на сковороде с небольшим добавлением масла, чтобы блюдо было не очень жирным. Отварите яйца. После того как они остынут, очистите от скорлупы и мелко покрошите. Все хорошенько смешайте в отдельном блюде.

Мясо нарежьте кусочками. Они должны быть достаточно крупными. Отбейте мясо и приправьте солью и перцем. На кусочки мяса положите начинку и сверните все рулетиком. Перевяжите полученные трубочки ниткой и хорошенько прожарьте на сковородке со всех сторон.

Переложите трубочки в казанок, влейте заранее приготовленный бульон, добавьте лавровый листик, сметану. Все потушите, пока мясо не станет мягким.
Если трубочки получились маленькими, подавайте их с гарниром, хотя они вполне могут быть и самостоятельным блюдом.


Салат «Грибная корзинка»



Салат приготовить достаточно быстро, но вкус и внешний вид удивят и порадуют даже привередливых гостей. Такое блюдо неплохо подать к праздничному столу, например, на день рождения.

Ингредиенты:

- шампиньоны консервированные, 200 граммов;
- лук репчатый, 1шт.;
- куриное филе, 200 граммов;
- ананас свежий, 1 шт.;
- яйцо, 1 шт.;
- майонез для заправки, количество по желанию;
- соль, перец.
Не используйте много масла, иначе салат получится очень жирным.


Лук мелко нашинкуйте и обжарьте. Филе курицы обмойте, нарежьте полосками и добавьте в обжаренный лук. Доведите курицу до готовности, остудите и нарежьте средними кусками.

Отварите яйцо и покрошите его в отдельное блюдо. Шампиньоны измельчите и положите в блюдо с яйцом. У ананаса срежьте верхушку, достаньте мякоть, не повреждая саму оболочку, и порежьте ее на кусочки, добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте салат, заправьте майонезом и положите его в ананас, туда, где ранее находилась мякоть. Подавайте на стол с закрытым верхом, откройте прямо на столе. Смотрится такое блюдо очень эффектно.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше