Вам понадобится
  • - болгарский перец.
Инструкция
1
Болгарский перец используется для приготовления и украшения различных блюд из мяса, рыбы, овощей. Он может быть красного, желтого, зеленого, оранжевого оттенка с хрустящей мякотью. В состав входят многочисленные микроэлементы и витамины, которые нормализуют иммунную защиту организма, участвуют в борьбе с возбудителями инфекций. Прежде всего, в нем содержатся витамины А, В, С, Р, минеральные соли калия, натрия, кальция, магния, железа, хлора, фтора, йода, цинка, белки, углеводы, клетчатка. Достаточно низкая калорийность овоща позволяет употреблять в пищу тем, кто страдает лишним весом и следит за своей фигурой.
2
При регулярном употреблении нормализуется состояние нервной системы, исчезает бессонница, повышается способность организма противостоять стрессовым ситуациям. Заметно улучшается память, повышается умственная и физическая работоспособность. Поэтому при быстрой утомляемости целесообразно включать в рацион салаты с добавлением свежих перцев. Большое количество витамина С благоприятно отражается на состоянии иммунной системы, в результате чего человек меньше болеет и легче переносит различные заболевания. Соединение витамина С с витамином Р повышает эластичность сосудов, улучшает их проходимость, что стимулирует нормальное кровообращение.
3
Уникальное вещество – алкалоид капсаицин – нормализует работу органов пищеварительного тракта: повышает аппетит, улучшает функцию желудка в процессе переваривания пищи. Антиоксиданты понижают уровень холестерина в крови и участвуют в регенерации клеток. При разжижении крови восстанавливается артериальное давление, гемоглобин, снижает риск образования тромбов.
4
В период авитаминоза болгарский перец просто необходим на столе, так как улучшает состояние кожи, укрепляет структуру волос, ногти становятся более крепкими и ровными. При регулярном употреблении устраняется дефицит микроэлементов и витаминов. Его можно готовить различными способами: отваривать, тушить, жарить, запекать. Конечно же, максимальное количество полезных веществ содержится в свежих овощах, так как при термической обработке часть витаминов разрушается.