Вам понадобится
  • - 300 грамм филе курицы;
  • - 200 грамм кускуса;
  • - 100 грамм моркови;
  • - 100 грамм лука;
  • - 1/2 ч.л. корицы;
  • - соль и перец;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите луковицу, почистите, вымойте и мелко нарежьте. Возьмите морковь, тоже почистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Возьмите филе курицы, нарежьте его кубиками среднего размера.
2
Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее немного растительного масла. Обжаривайте на протяжении 3 минут лук, помешивая время от времени.
3
Добавьте натертую морковь, перемешайте, жарьте еще минуты 3. Добавьте куриное филе, обжаривайте мясо с овощами от 10 до 15 минут. Налейте в кастрюлю с овощами 500 миллилитров воды, доведите до кипения.
4
Добавьте корицу, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
5
Насыпьте кускус, который можно приготовить самостоятельно или купить полуфабрикат, в содержимое, снова тщательно перемешайте. Сразу накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня, дайте настояться минут 7. Кускус должен впитать всю жидкость и за счет этого набухнуть.
6
После этого кускус тщательно взрыхлите с помощью вилки.