Вам понадобится
  • - 350 г песочного несладкого теста;
  • - 1 пучок спаржи;
  • - 2 белка;
  • - 3 желтка;
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 125 г пармезана;
  • - перец черный;
  • - соль.
Инструкция
1
Заранее размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, осторожно переложить его в круглую форму и равномерно вдавить пласт в дно и бока емкости. По всей поверхности наколоть тесто вилкой, положить сверху лист пекарской бумаги и рассыпать на ней сухие бобы или специальные шарики. Поместить форму с тестом на 15 минут в холодильник.
2
Поставить форму в нагретую до 190 градусов духовку и 15 минут выпекать корж «слепым» методом. Затем бумагу с бобами (шариками) удалить и выпекать основу 5 минут. Достать готовый корж из духовки и снизить температуру до 180 градусов.
3
Спаржу промыть, отрезать все твердые концы и подпорченные части (если они есть). Опустить побеги в кипяток и варить их 3 минуты. Откинуть спаржу на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
4
В миске взбить желтки с белками, добавить маскарпоне и хорошенько все перемешать до однородного состояния. Подмешать в яичную массу измельченный на терке пармезан, соль и свежемолотый перец. Вылить получившийся крем в форму с тестом.
5
Разложить по крему отваренные побеги спаржи и выпекать тарт 30-35 минут: начинка поднимется, а пирог приобретет золотистую корочку. Подавать готовое блюдо либо теплым, либо холодным с зеленым салатом.