Вам понадобится
  • Ингредиенты на 20 штук:
  • Для лепешек:
  • - пшеничная мука грубого помола – 480 г;
  • - чайная ложка соли;
  • - сливочное масло – 3 ложки;
  • - вода – 125 мл.
  • Для сырной начинки;
  • - 10 кусочков сыра (длина примерно 6 сантиметров, ширина – 4, толщина – 2);
  • Для омлета с чоризо:
  • - 150 г чоризо;
  • - 2-3 ложки оливкового масла;
  • - половина луковицы среднего размера;
  • - 5 яиц;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, размягченное сливочное масло и воду (воды может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте, поскольку ее количество зависит от вида муки). Замешиваем эластичное и блестящее тесто. Накрываем миску влажным полотенцем, убираем тесто в сторону на 30 минут.
2
Готовое тесто делим на 20 шариков. Каждый шарик кладем между двумя листами вощеной бумаги. Раскатываем лепешки диаметром около 8 сантиметров. Каждую лепешку слегка обжариваем на сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета, убираем в сторону. Кстати, если нет желания готовить лепешки самостоятельно, их можно приобрести в любом крупном магазине.
3
Чоризо нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем колбаски на небольшом огне в течение 5-7 минут. Лук режем тонкими полукольцами, добавляем к чоризо, жарим еще 10 минут, постоянно помешивая. В миске взбиваем яйца со щепоткой соли и вливаем их в сковороду. Через несколько минут снимаем омлет с огня и даем ему немного остыть.
4
В половину лепешек выкладываем сыр, во вторую – омлет с чоризо, складываем лепешки вдвое и немного прижимаем, чтобы начинка распределилась равномерно.
5
Обжариваем лепешки с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде), сразу подаем на стол.