Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука в/с — 200 г;
  • - вода питьевая — 120 мл.
  • Для начинки:
  • - мясной фарш — 400 г;
  • - лук зеленый — пучок;
  • - чеснок — 4-5 дольки;
  • - соус соевый — 2 ст.л.;
  • - водка — 1 ст.л.;
  • - масло кунжутное — 1 ст.л.;
  • - масло сливочное — 150-200 г;
  • - соль, перец, имбирь - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте продукты. На рабочем столе замесите пресное тесто из воды и муки. При желании добавьте в воду небольшое количество соли. Готовое тесто накройте мокрым полотенцем, оставьте отдохнуть.
2
Приготовьте мясной фарш или используйте готовый. Лук промойте в проточной воде, обсушите, мелко накрошите. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа, накрошите. Смешайте мясной фарш с чесноком, мелко нарубленным зеленым луком и другими продуктами. Хорошо перемешайте продукты. Для получения более сочной начинки отбейте фарш. Для этого рукой возьмите мясной кусок и с силой киньте его на стол, повторите действие несколько раз.
3
Поделите тесто на четыре одинаковых куска. Раскатайте из каждого поочередно тонкие лепешки. Мысленно поделите лепешку на четыре сектора. На три из них выложите начинку из мяса. Разровняйте фарш тонким слоем. Ножом выполните надрез с одной стороны свободного сектора по радиусу.
4
Заверните тесто на соседний сектор с фаршем. Затем вновь сделайте поворот к соседнему сектору с фаршем. Складывая сектора, скрепляйте прищипывающими движениями тесто по краям. В результате должен получиться треугольник. Раскатайте заготовку аккуратно скалкой по размеру сковороды.
5
Накалите на большом огне сковороду. Смажьте сливочным маслом. Убавьте нагрев до среднего, обжарьте лепешки с двух сторон. Готовьте на каждой стороне не менее 2 минут, до золотистого цвета. Готовые китайские лепешки с мясом обильно смажьте маслом и подавайте к столу.