Вам понадобится
  • - 3 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • - 2 ч.л. ванили
  • - 3 ст.л. жирных сливок
  • - 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • - 2 ст.л. меда
  • - 1 стакан измельченой миндали
  • - 1,5 стакана молока
  • - 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • - 300 г сливочного масла
  • - 5 яичных желтков
Инструкция
1
Для начала необходимо замесить тесто. Для этого дрожжи нужно смешать с молоком. Добавить туда сахар, 2 яйца, муку, сливочное масло и щепотку соли. Оставить подниматься на 1 час.
2
Тем временем готовится глазурь. В средней кастрюле на умеренном огне необходимо нагреть сливочное масло, мед, сахар, сливки и щепотку соли. Все довести до кипения и дать глазури прокипеть в течение 2-4 минут, пока смесь не приобретет светло-бежевый оттенок. После в глазурь следует добавить миндаль.
3
Выложить тесто в форму и дать ему еще раз подняться. Ложкой нужно разровнять миндальную глазурь на тесте.
4
Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем пирог должен остыть 10-15 минут. После чего его необходимо разрезать поперек.
5
Теперь нужно приготовить крем. Для этого теплое молоко необходимо смешать с ванилью. Отдельно взбить желтки и сахар. Отдельно смешать кукурузный крахмал со щепоткой соли. Поставить молоко на минимальный огонь и понемногу добавлять туда муку и яйца, пока смесь не будет однородной. После чего снять с огня. Добавить масло.
6
Когда крем остынет, его следует намазать на корж. Следует аккуратно возвратить верхний корж на место и подождать, пока торт не пропитается. Это займет 4-8 часов.