Вам понадобится
  • - перловая крупа 700 г;
  • - мясо 700 г;
  • - жир 250 г;
  • - лук репчатый 3 шт.;
  • - морковь 4 шт.;
  • - томатная паста 2 ст. ложки;
  • - чеснок 4 дольки;
  • - острый перец чили молотый;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Перловую крупу вымойте, обсушите, обжарьте на сухой сковороде в течение 3-4 минут. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на мелкие кубики.
2
В казане или глубокой сковороде раскалите жир. Обжарьте кусочки мяса до румяного цвета. Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду. Тушите 5-6 минут на среднем огне.
3
Морковь очистите, вымойте, нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду. Приправьте острым перцем, черным перцем, положите очищенные дольки чеснока и томатную пасту. Тушите около 5 минут. Залейте в сковороду 1 л горячей воды. Варите 40 минут.
4
Уберите чеснок из сковороды, всыпьте перловую крупу, добавьте немного воды, чтобы крупа была полностью покрыта. Доведите до кипения, накройте крышкой, варите 25-30 минут. Готовую кашу подавайте со свежей зеленью.