Вам понадобится
  • - ½ кг свиного и говяжьего фарша
  • - 200 г шампиньонов
  • - 3 ст.л. томатного соуса
  • - 2 моркови
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 2 ст.л. сметаны
  • - 1 л овощного бульона
  • - 2 головки репчатого лука
Инструкция
1
Морковь, лук и шампиньоны мелко порежьте, затем обжарьте их на оливковом масле 3-5 минут, после чего добавьте томатную пасту и сметану. Аккуратно переложите овощи в горшочек и приступите к приготовлению фрикаделек.
2
Для этого сформируйте из фарша небольшие круги и обжарьте их на сковороде до образования румяной корочки. Затем достаньте их и аккуратно выложите на овощную смесь.
3
Горшочки залейте овощным бульоном так, чтобы фрикадельки чуть виднелись. Можно добавить приправы по вкусу, а также лавровый лист.
4
Горшочки поместите в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовьте фрикадельки 30 минут. По истечении времени достаньте горшочки, немного остудите и подавайте к столу со сметаной.
5
Фрикадельки редко употребляют самостоятельно, обычно их подают с гарниром и соусом. Неплохим гарниром к фрикаделькам станет картофель, рис или гречка. Кроме этого, к ним подойдут макароны, спагетти. К фрикаделькам также можно приготовить соус. Их лучше подавать к столу в горячем виде.