Вам понадобится
  • - 500 грамм замороженного зеленого горошка;
  • - 100 грамм лука;
  • - 200 грамм картофеля;
  • - 1 ст.л. сливочного масла;
  • - 200 грамм сливок;
  • - 2 веточки свежей мяты;
  • - соль.
Инструкция
1
Почистите лук, вымойте и мелко нарежьте.
2
Почистите картофель и порежьте на маленькие кусочки.
3
Отделите от стеблей листики мяты, мелко их порежьте.
4
Положите в кастрюлю, имеющую толстое дно, сливочное масло и растопите его.
5
Выложите лук, обжаривайте его до мягкости, приблизительно 5 минут.
6
Налейте 500 миллилитров воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте картофель, варите до мягкости, в течение 10-15 минут.
7
В кипящий суп добавьте зеленый горошек (в предварительном замачивании он не нуждается).
8
Добавьте мяту.
9
Доведите до кипения и варите с этого момента 2 минуты.
10
Перелейте суп в блендер, тщательно сбивайте, пока не получится приятная кремовая структура.
11
Налейте суп обратно в кастрюлю, влейте сливки. 2 ст.л. оставьте для украшения.
12
Все перемешайте, подогрейте, но не кипятите.
13
Разлейте теплый суп по тарелкам, полейте сливками, украсьте веточкой мяты.