Вам понадобится
  • - какао - 75 г;
  • - мука - 180 г;
  • - порошок пекарский - 10 г;
  • - сахар - 250 г;
  • - свекла - 250 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - масло оливковое - 200 мл;
  • - орех мускатный - 2 г;
  • - манная крупа - 1 столовая ложка;
  • - изюм - 40 г;
  • - орех грецкий - 1 горсть.
Инструкция
1
Взяв молодую свеклу, хорошенько ее промойте, после чего поместите в эмалированную посуду с кипящей водой. Длительность варки зависит от размера овоща. В среднем ее следует отваривать в течение 40-60 минут. Сваренную свеклу залейте чистой холодной водой и оставьте в таком состоянии на протяжении 10 минут. После данной процедуры очистите ее и измельчите при помощи блендера до однородности, то есть в пюре. В образованную массу введите оливковое масло. Все перемешайте, как следует.
2
Муку из пшеницы смешайте, используя для этого отдельную чистую посуду, вместе с манной крупой. Затем туда же прибавьте следующие компоненты: молотый мускатный орех, а также пекарский порошок и какао. Полученную смесь тщательно перемешайте.
3
Вымыв изюм, дайте ему полностью обсохнуть. Горсть грецких орехов измельчите. Удобнее всего использовать для этого скалку.
4
При помощи миксера взбейте, предварительно смешав, сахарный песок вместе с сырыми куриными яйцами. Введите пюре из свеклы, а также сухую мучную смесь и измельченные грецкие орехи вместе с изюмом. Все тщательно вымешивайте до получения массы с однородной консистенцией.
5
Круглую форму для выпечки заполните полученной свекольной массой. Не забудьте прежде выстелить по ее стенкам пергаментную бумагу. Выпекайте будущий пирог при 175 градусах в течение 40 минут. Если за это время блюдо не пропеклось, то готовьте его немного дольше.
6
Выпечку аккуратно извлеките из формы для выпекания, после чего смело угощайте ей своих родных и близких. Свекольный пирог готов!