Совет 1: Грозит ли России исламизация

Регулярный поток мигрантов из стран Средней Азии и часто встречающиеся представители Кавказских диаспор в крупнейших городах страны создают впечатление, что через пару десятилетий Россия рискует потерять свою самобытную культуру.

Потоки мигрантов.



Не являются секретом проблемы в работе Российской миграционной службы. Нелегалов в последнее время стало меньше, но полностью задача не решена. К тому же разнообразные миграционные ограничения бьют в том числе и по репатриантам (русским из Казахстана, Киргизии и других стран ближнего зарубежья), желающим вернуться на историческую Родину.

Значительная часть рабочих мигрантов прибывает в Россию из мусульманских стран Средней Азии. В первую очередь это таджики, узбеки киргизы. Однако не стоит ставить знак равенства между проблемами миграции и исламизации. Конечно, в подавляющем большинстве мигранты из Средней Азии мусульмане по происхождению, но то, что эти люди посещают мечеть, читают Коран и не употребляют алкоголь, вряд ли является угрозой для коренного населения России. К тому же значительная часть иностранных рабочих является мусульманами формально и в молитвах времени вовсе не проводит.

Мусульмане России.



Около 10 % коренных жителей России исповедуют ислам. В численном выражении примерно 14-15 млн. человек. Эти люди не приехали в Россию из дальних стран, они на протяжении многих поколений жили в мусульманских регионах России — Ингушетии, Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Башкирии, Татарстане. Стоит не забывать, что Россия — это не только Москва с окрестностями. Кавказ, Поволжье, Урал, Сибирь и Дальний Восток с проживающими там многочисленными коренными народами — это все тоже Россия.
В СССР процент мусульман был ещё выше. Коренными народами Союза также являлись азербайджанцы, казахи, киргизы, узбеки, туркмены, таджики. Однако проблемы исламизации в обществе не наблюдалось.


Необходимо принять факт, что ислам — это тоже часть Российской культуры. Если исторически в центральной России жили преимущественно православные русские, то на Урале, в Сибири и на Кавказе, к примеру, изначально основу населения составляли тюркские, финно-угорские и другие народы, которые исповедовали ислам, буддизм и другие местные верования.

Есть ли проблема?



Грозит ли России проблема исламизации? Значительная часть мигрантов возвращается на свою Родину. Этнические русские иногда тоже принимают ислам, но процент их невелик. Коренные исламские народы России, как правило, имеют более высокий уровень рождаемости, но в этом тоже нет ничего плохого. В России довольно долго был демографический спад, поэтому печалиться о росте населения в отдельных регионах России не стоит. Всем гражданам в той или иной степени близка как общероссийская, так и русская культура. Для всех русский язык является родным, либо одним из нескольких родных языков. Другой вопрос, что и русскому населению стоит брать пример с земляков-мусульман — заводить более двух детей, да и вообще более серьезно подходить к созданию семьи. Кроме того государство должно быть по настоящему заинтересованно в репатриации русских. Получение Российского гражданства для русских не смотря на все «упрощенные» программы является занятием очень нелегким.
Русских мусульман в России насчитывается около 20 000, а в соседнем Казахстане - более 50 000.


И снова о проблеме исламизации. Является ли сам по себе ислам, как традиционная мировая религия проблемой? Едва ли. Проблемой можно считать экстремистские течения ислама, привозимые в мусульманские регионы России из-за границы, благодаря деятельности западных спец. служб. Процент приверженцев таких течений невелик, однако проблему необходимо решать как силами светских властей (федеральных и региональных), так и с помощью представителей традиционного мусульманского духовенства.

Совет 2: Какой штраф грозит пьяным водителям

Нетрезвых водителей за рулем становится все больше. И это, несмотря на достаточно большие штрафы и жесткие меры. Поэтому каждый раз внесение изменений в Правила дорожного движения касается и борьбы с пьянством за рулем.



Стараниями экс-президента РФ Дмитрия Медведева было законодательно отменено разрешение выпить немного некрепкого алкоголя перед тем, как сесть за руль. Однако депутаты парламента решили смягчить это решение, так как посчитали, что несправедливо всех водителей ставить в одинаковое положение и наказывать лишением прав и того, кто выпил бокал шампанского перед дорогой, и того, кто употребил бутылку водки. Поэтому было решено, что необходимо определять тяжесть опьянения перед тем, как штрафовать провинившегося водителя.

Так, например, 0,3 промилле алкоголя в крови сегодня не считаются опасными и наказуемыми. В случае, если анализы водителя выявят от 0,3 до 0,7 промилле (это приблизительно пара бокалов пива), его можно будет оштрафовать на 20 000 р. Плюс еще нарушителя лишат прав на год. Если в крови водителя будет обнаружено от 0,7 до 1,5 промилле алкоголя, штраф будет более суровым - 50 000 р. и лишение на 2 года. 1,5-2 промилле предполагают наказание в виде 100 000 р. штрафа и лишения прав сроком на 3 года. Сильное опьянение, или 3 промилле - это 200 000 р. штрафа и запрет на вождение в течение 5 лет.

Так как русскому человеку море по колено, он вполне может сесть за руль повторно в состоянии алкогольного опьянения и после того, как его лишили прав. Поэтому законодатели стараются разработать законопроект, который будет предусматривать за подобное правонарушение не только административную ответственность, но и уголовную. Как вариант, рассматривается поправка, которая позволит изымать автомобиль у водителя, который сел за руль в пьяном виде не в первый раз.

В других странах уже давно действуют жесткие законы в отношении таких правонарушителей. Так, например, в Китае водитель, совершивший ДТП в пьяном виде еще и со смертельным исходом, будет расстрелян. Американский нетрезвый водитель сразу же попадает в тюрьму на срок до 6 месяцев. Причем исключений не делают ни для кого, даже если это родственник президента или мировая звезда. В братской Белоруссии штрафы также достаточно суровы. Сумма санкций может доходить до $12500. В случае, если водитель будет повторно пойман в нетрезвом виде за рулем, его направят на принудительное лечение от алкоголизма в специализированную клинику.


Как перевозить нетрезвого пассажира
Связанная статья
Как перевозить нетрезвого пассажира
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше