Инструкция
1
Составляйте меню и, исходя из него, список покупок. Это позволит избежать лишних трат в магазине на не всегда полезные вещи, а также на покупные полуфабрикаты. Ведь больше не возникнет ситуации, когда кушать хочется, а в холодильнике шаром покати, и в ход идут покупные пельмени, котлеты, а то и отнюдь не дешевая еда на заказ.
2
Покупайте товары по акциям. Например, супермаркеты регулярно выставляют некоторые товары по цене ниже обычной. Конечно, иногда акционная цена выше или равна средней на тот или иной товар, но иногда можно и очень выгодно что-либо приобрести. Если вы видите, что, к примеру, на курицу цена снижена, причем это просто акция и курица свежая, то почему бы не взять несколько на ближайший ужин и в заморозку. Это правило касается и покупок на ближайшие несколько дней, и составления запасов.
3
Приобретайте товары собственного производства супермаркетов. Часто качество таких товаров ничуть не хуже дорогих аналогов, а цена существенно ниже. Конечно, есть не очень качественные аналоги, или вам просто может не понравиться вкус, но не стоит бояться пробовать. Это поможет вам сэкономить.
4
Развивайте свой кулинарный талант и пробуйте новые рецепты из бюджетных блюд. Никто не захочет каждый день есть отварной картофель, но есть много рецептов с его использованием. Таким образом, вы сможете часто есть какие-то бюджетные продукты, при этом получать удовольствие от приготовленных блюд.
5
Делайте заготовки. Даже если у вас нет собственной дачи, осенью можно приобрести многие продукты по низкой цене. Часть из этого можно хранить в подвале, часть заморозить, приготовить различные варенья, соленья. И вам не придется тратиться на дорогие овощи зимой для супа, например, так как в морозилке будет уже готовая смесь овощей.
6
Старайтесь не покупать вредности. Такие продукты как сухарики, чипсы, газировка не принесут абсолютно никакой пользы организму, а только нанесут ему и вашему кошельку вред и урон. А различные десерты можно готовить самостоятельно, они будут вкуснее, полезнее и дешевле покупных.
7
Заменяйте дорогие продукты на более дешевые. Белок можно получить не только из говядины, но из куриного мяса, которое в 2 раза дешевле говядины. Есть различные сорта рыбы, не обязательно готовить форель или семгу. Можно, конечно, приобретать такие продукты иногда для разнообразия, но основное меню можно составить из более дешевых продуктов с приблизительно той же полезностью.