Матирующая маска

Тщательно разотрите 1 ст.л. пекарских дрожжей с небольшим количеством слегка подогретого кефира и 1 ст.л. нежирной сметаны. Состав обильным слоем наложите на лицо и подержите в течение 15-17 минут. Смойте маску прохладной чистой водой.

Очищающая маска

Для приготовления маски по данному рецепту вам понадобится некоторое время. Итак, в теплой воде разведите 1 ст.л. пекарских дрожжей и смешайте с небольшим количеством ржаной или пшеничной муки. У вас должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на три часа. После чего нанесите средство на чистую кожу густым слоем и подождите 15-20 минут. Умойтесь прохладной водой.

Витаминная маска

Чтобы сделать эту маску, смешайте 1 ст.л. дрожжей с небольшим количеством овощного, ягодного или фруктового сока. Для жирной кожи подходит сок квашеной капусты, картофеля, помидоров, малины или других кислых фруктов и ягод. При нормальной и комбинированной коже можете использовать сок любых фруктов, овощей и ягод. После смешивания поставьте емкость с составом в теплую воду и дождитесь начала брожения. Нанесите маску на 15-18 минут и умойтесь.

Увлажняющая маска

Для приготовления возьмите 1 ст.л. пекарских дрожжей, 1 ч.л. растительного масла и небольшое количество теплого молока. У вас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану. Держать маску следует не менее 15 мину и смыть теплой водой.