Вам понадобится
  • - 1,5 кг огурцов;
  • - 100 г черешни;
  • - 100 г крыжовника;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1,5 ст. ложки соли;
  • - 1 лист хрена;
  • - 1 лавровый лист;
  • - душистый перец горошком;
  • - 2 зонтика укропа;
  • - 3 листа смородины.
Инструкция
1
Огурцы промыть под проточной водой. Срезать кончики. Поместить в миску с холодной водой на 2 часа.
2
Зонтики укропа промыть. Положить на стол и прокатать скалкой.
3
Чеснок отделить от шелухи и мелко порубить.
4
Крыжовник и черешню перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней воде.
5
Взять плотный полиэтиленовый пакет. В него поместить укроп, чеснок, крыжовник, черешню, листья хрена и смородины, лавровый лист, перец и огурцы. Посолить и аккуратно встряхнуть содержимое в пакете.
6
Поместить пакет в холодное место. Через 6 часов огурцы будут готовы. Каждые 2 часа аккуратно встряхивать содержимое пакета.
7
Готовые малосольные огурцы подавать с молодым отварным картофелем.