Вам понадобится
  • - 1 кг говядины,
  • - 200 г клюквы,
  • - 150 г бекона,
  • - 2 головки лука,
  • - 2 ст.л. муки,
  • - 200 мл сухого вина (лучше красного),
  • - 1 ст.л. томатного соуса,
  • - 1 ст.л. меда,
  • - 500 мл мясного бульона,
  • - приправа по вкусу,
  • - лавровый лист,
  • - перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте мясо небольшими кубиками, промакните бумажными салфетками и отставьте в сторону. Бекон нарежьте мелко, лук порубите.
2
В кастрюле на несильном огне разогрейте 1 ч.л. масла растительного, положите туда бекон и жарьте до румяной корочки около 2-3 минут. Затем переложите его на тарелку.
3
В сковороду добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла, немного увеличьте огонь и прожарьте кусочки говядины в 3 партии. Затем переложите на тарелку.
4
Добавьте в кастрюлю лук и жарьте, помешивая, до мягкого состояния, около 3-4 минут.
5
Добавьте бекон и томатную пасту. Все размешайте и жарьте около 1 минуты.
6
Положите в кастрюлю мясо, муку и паприку, перемешайте и жарьте 2 минуты. Налейте туда вино и бульон, положите мед, лавровый лист с тимьяном. По вкусу посолите и поперчите. После этого доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около 1,5 часов. Затем добавьте в кастрюлю клюкву.
7
Все снова размешайте, опять накройте и тушите еще около часа.
8
Из готового жаркого выньте лавровый лист. Подавайте блюдо с картофелем или рисом.