Проводить процедуру пилинга рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Скрабы для тела

Микро-частички, содержащиеся в скрабах, делают кожу гладкой и ровной. Не проблема приобрести данный товар в магазине. При выборе скраба постарайтесь найти средство, в  состав которого входят увлажняющие ингредиенты, и такие химические вещества, как альфа-гидроксикислоты. А если вы любите делать косметические средства самостоятельно, то вам стоит обратить внимание не несколько нехитрых рецептов:

  • Скраб из кофе. Перемешайте засушенную лаванду с кофе и сахаром. В качестве основы можно использовать любой гель для душа или натуральное питательное масло. Такой скраб безупречно отшелушит вашу кожу и подарит ей терпкий аромат.
  • Скраб из соли. Подойдёт обладательницам жирной кожи. Смешайте сок лимона, соль и небольшое количество масла для тела. Нанесите на тело массажными движениями.
  • Скраб из клубники. В начале лета самым лучшим самодельным ингредиентом для скраба будет клубника. Нужно всего лишь  раздавить пару ягод и смешать их с мёдом.

Растирание щёткой

Такой способ не подойдёт очень сухой кожи, так как является довольно  травмирующим. Зато для остальных типов кожи он будет просто незаменим. Щётка для такой процедуры должны быть мягкой, из натуральной щетины.  Хотя существуют даже специальные электрические. Растираться следует после принятия душа. Помимо пилинга,  таким образом, вы улучшите циркуляцию крови.

Пилинг полотенцем

Ещё одним методом отшелушивания, не требующего затрат, является растирание махровым полотенцем. Такой способ подойдёт даже чувствительной коже,  использовать его можно как в сочетании с очищающими продуктами, так и без дополнительных средств.

Намочите полотенце в горячей воде, по желанию нанесите очищающее средство и массажными движениями пройдитесь по всей поверхности тела. Примите душ и нанесите питательное средство.

Напоследок стоит заметить, что одним из главных правил пилинга является использование увлажняющих средств по завершению процедуры. Для этого отлично подойдут различные натуральные масла (ши, какао и пр.).