Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 400 г стручковой фасоли;
  • - 10 г сушеных грибов;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 2 см корня имбиря;
  • - 1 острый перчик;
  • - 2 ст. ложки растительного масла.
  • Для заливки:
  • - по 2 ст. ложки соевого соуса, крахмала, холодной воды.
Инструкция
1
Раскалите на сковородке растительное масло, выложите в него измельченный чеснок, имбирь и острый перчик. Фасоль тщательно промойте, разрежьте на крупные кусочки и тоже отправьте на сковородку. Слегка обжарьте, добавьте небольшое количество воды и тушите в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
2
Грибы муэр заранее замочите в теплой воде на 30-60 минут, чтобы они и мягче стали, и приготовились быстрее. Сполосните их водой, порежьте крупными кусочками, отправьте в сковородку к остальным компонентам закуски.
3
Теперь надо приготовить заливку, это очень просто: смешайте соевый соус с холодной водой, растворите в этой жидкости 2 столовые ложки крахмала. Традиционно используется кукурузный крахмал, но вы можете использовать картофельный или рисовый.
4
Подготовленную заливку влейте в сковородку со стручковой фасолью, перемешайте, закройте посуду крышкой, тушите 5-7 минут.
5
Стручковая фасоль с грибами муэр готова, эту китайскую закуску вы можете подать и в горячем, и в холодном виде. Также это неплохой гарнир к мясным блюдам. Хранить можете несколько суток в холодильнике, в герметично закрывающемся контейнере.