Вам понадобится
  • - молоко,
  • - лимон.
Инструкция
1
Молочная сыворотка, которая образуется при приготовлении творога, уже давно зарекомендовала себя как удивительное косметическое средство. В нем содержатся магний, калий, кальций, витамины группы В, С, Е, А, холин и биотин. После применения сыворотки в корнях ускоряются процессы обмена веществ и волосы становятся крепче.
2
Для первого способа приготовления сыворотки возьмите молоко (примерно 1 л) и поставьте его в теплое место. Когда молоко скиснет и превратится в простоквашу, поставьте его на плиту и доведите до кипения. Не кипятите!
3
Заметив на поверхности первые сгустки творога, выключите плиту и оставьте жидкость остывать. Затем процедите сыворотку через мелкое сито или марлю. Творог отложите – его можно использовать для приготовления десертов.
4
Для второго способа возьмите пастеризованное молоко (1 л) и один небольшой лимон. Поставьте молоко на плиту и, когда оно закипит, добавьте сок лимона. Перемешайте и уберите с плиты. После процеживания молоко расслоится на творог, который вы оставляете для десертов, и сыворотку, которую вы будете использовать для волос.
5
Чтобы приготовить целебный шампунь, добавьте к молочной сыворотке отвар корней лопуха. Этой смесью мойте голову 1-2 раза в неделю. Волосы станут шелковистыми и послушными.
6
Если волосы стали ломкими и выпадают, поможет маска на основе молочной сыворотки. Теплую сыворотку размешайте с измельченными овсяными хлопьями до консистенции сметаны. Получившуюся массу нанесите на волосы, вотрите в кожу головы и укутайте голову целлофаном. Сверху намотайте толстое полотенце или наденьте шерстяную шапку. Через час смойте маску теплой водой.
7
Неразбавленной натуральной сывороткой ополаскивайте волосы после мытья. Не смывайте ее, дайте волосам высохнуть естественным путем. Пряди станут заметно крепче и будут лучше держать прическу.