Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 200 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - разрыхлитель теста - 15 г;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - молоко - 200 мл;
  • - чай - 2 пакетика;
  • - киви - 3-4 шт.
Инструкция
1
Перелив молоко в подходящую посуду, поставьте его на плиту и нагрейте. Затем выложите в горячее молоко 2 пакетика чая и заварите их в нем. Время заваривания зависит только от необходимой вам крепости.
2
В отдельную посуду высыпьте следующие ингредиенты: муку из пшеницы, пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста и сахарный песок. Все перемешайте должным образом.
3
При помощи водяной бани или микроволновой печи растопите до однородной массы сливочное масло. Затем смешайте его с чаем, заваренным в горячем молоке. Далее туда же введите сырые куриные яйца. Не забывайте тщательно вымешивать образованную смесь, иначе яйца просто-напросто в ней сварятся.
4
В жидкую массу введите сахарно-мучную смесь. Все перемешивайте до однородной консистенции.
5
Смазав круглую форму для выпекания сливочным маслом, выложите в нее тесто, но не все, а лишь его половину. Отправьте в духовой шкаф, температура которого равна 200 градусам, и выпекайте до того момента, пока цвет выпечки не станет светло-золотистым.
6
Затем извлеките из духовки выпечку, выложите на нее, предварительно очистив, измельченные кружочками киви. Фрукты залейте оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог до золотистой корочки.
7
Выпечку полностью остудите, затем нарежьте и подавайте к чаю. Слоеный пирог с киви готов!