Вам понадобится
  • - 1 сырая фуа-гра (весом около 800 г);
  • - 100 мл мадеры;
  • - 500 г мускатного белого винограда;
  • - свежемолотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Предварительно промытый виноград очистить от кожицы (если она тонкая, ее можно оставить) и косточек.
2
Тонкий острый нож слегка нагреть и разрезать им печень вдоль на две половины. У обоих кусков удалить протоки и нарезать каждый на эскалопы толщиной 1,5-2 см.
3
Толстодонную сковородку с антипригарным покрытием сильно разогреть без масла. На большом огне обжаривать эскалопы с каждой стороны по 1,5-2 минуты до появления румяной корочки.
4
Готовое мясо (оно должно быть чуть розоватым внутри!) переложить на теплую тарелку, поперчить и посолить по вкусу.
5
В жир (его не должно быть слишком много), вытопившийся из печени, влить мадеру и готовить все в районе 3-4 минут на большом огне.
6
В получившийся соус положить подготовленный виноград и, помешивая, разогревать его в районе 1 минуты. Затем выложить на сковородку с виноградом фуа-гра и готовить все 30 секунд.
7
Готовые эскалопы сразу же выложить на подогретые тарелки вместе с виноградом и соусом и подать к столу.