Вам понадобится
  • - 1 кг кальмаров
  • - полтора стакана муки для панировки
  • - 2 ч. л. паприки
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 3 яйца
  • - 3 ст. л. молока
  • - соль
  • - пол-литра растительного масла для фритюра
  • Для соуса:
  • - 300 г йогурта без добавок
  • - половина лайма
  • - 1 ч. л. ворчестерского соуса
  • - несколько капель табаско
  • - щепотка острого перца
  • - кинза
  • - соль
Инструкция
1
Вымытые предварительно яйца разбить в миску, добавить к ним молоко. Яично-молочную массу немного взбить при помощи венчика, слегка подсолить.
2
Взять еще одну миску, в нее насыпать муку, разрыхлитель, соль, паприку, все хорошо перемешать.
3
Кальмары разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть, снять с них пленку, затем нарезать колечками. Если в продаже есть готовые кольца, можно сразу использовать их.
4
Заранее приготовить соус. Для этого в миску выкладывается йогурт, в него выдавливается сок половины лайма, добавляется вустерский соус, табаско, все солится и посыпается перцем, затем тщательно перемешивается. Если кто-то любит острый соус, то можно добавить молотый чили. Кинзу мелко нарезать и добавить в соус.
5
Обмакнуть кольца кальмара в яичную смесь, стряхнуть лишнее и обвалять в муке. Запанированные таким способом кольца выкладываются на досточку примерно по 10 штук.
6
На среднем огне в сковороде очень хорошо разогреть растительное масло. Жарить можно начинать, когда масло начнет немного пощелкивать. Масла должно быть достаточно для того, чтобы кольца в нем плавали. Кольца погрузить в масло. Так как верх колечек все же всплывает, то их нужно переворачивать спустя 30 секунд, затем еще 10 секунд жарить.
7
Подготовить заранее тарелку с бумажными салфетками или полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Готовые жареные кольца выловить и выложить на тарелку. Затем сразу начать жарить вторую партию.
8
Готовые кольца подавать с соусом.