Совет 1: Капуста кимчи по-корейски

Кимчи – так называется особый вид капусты, произрастающий на Дальнем востоке и в Корее. У нас она не растет, поэтому можно приготовить капусту кимчи по-корейски, используя пекинскую капусту.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - пекинская капуста – 3 кг;
  • - рисовая мука – 3 столовые ложки;
  • - вода – 300 мл;
  • - крупная груша – 1 шт.;
  • - редька – 1 шт.;
  • - средних размеров луковица – 1 шт.;
  • - чеснок;
  • - корень имбиря, натертый на крупной терке – 1 ст. ложка
  • - рыбный соус – 100 мл;
  • - зеленый лук – 1 средний пучок;
  • - соус кимчи – 1 стакан;
  • - сахар – 1 столовая ложка;
  • - соль – 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Капусту тщательно промывают и разрезают на две половинки, удалив при этом кочерыжки. Окунают ее в воду, для того чтобы вода попала между листьями. Затем берут крупную соль и равномерно распределяют ее между листочками.
2
Отрывают 3 крупных листочка от капусты и так же их солят. Подготовленную таким образом капусту кладут в емкость, заливают полностью водой и сверху кладут пресс.
3
Оставляют капусту засаливаться на 6-8 часов. После чего тщательно промывают ее в проточной воде, слегка при этом отжимая ее, и откидывают на дуршлаг.
4
Готовят рисовый отвар следующим образом: две столовые ложки рисовой муки разводят в небольшом количестве холодной воды, а оставшуюся воду кипятят и затем потихоньку вводят туда разведенную муку. Тщательно перемешивают, исключая появление комочков, и оставляют остывать.
5
Редьку и грушу промывают, нарезают тоненькой соломкой. Зеленый лук шинкуют очень мелко, а репчатый лук нарезают полукольцами. Редьку слегка присаливают и сливают выделившийся сок. Чеснок и имбирь прокручивают через мясорубку, добавляют заправку, сахар, затем рисовый отвар и рыбный соус.
6
Тщательно все перемешивают и добавляют полученную смесь к нарезанным овощам. Дают соусу постоять около получаса. После чего надевают резиновые перчатки и полученной смесью щедро смазывают каждый листик пекинской капусты. После окончания процедуры снова плотно складывают их обратно, берут самый длинный листок, обвязывают им кочан капусты и кладут в контейнер.
7
Сверху накрывают отложенными заранее листиками капусты и оставляют контейнер на сутки при комнатной температуре, после чего ставят на 3 дня в холодильник. Перед подачей на стол острую корейскую капусту кимчи нарезают маленькими кусочками и выкладывают на блюдо.

Совет 2: Капуста по-корейски "Кимчхи"

Кимчхи - блюдо из пекинской капусты, которое жители Кореи готовят в огромных количествах. Секреты хранения передаются из поколения в поколения, однако рецепт приготовления, как правило, никогда не меняется. Кимчхи представляет собой домашнюю заготовку, с которой можно сравнить, например, квашенную капусту.
Вам понадобится
  • - 1 кочан пекинской капусты
  • - 3 сладких перца
  • - 1 перец чили
  • - 3 зубчика чеснока
  • - соль
Инструкция
1
Листья пекинской капусты разрежьте на несколько частей и положите в холодную кипяченую воду, предварительно добавив в нее соль. Обратите внимание, что на литр воды необходимо 2 ст л. крупной соли. Капусту прижмите прессом и поставьте в прохладное место на 2-3 дня.
2
После закваски листья капусты тщательно промойте водой и отожмите руками. По традиционному корейскому рецепту заготовку надо натирать приправой канкучи, которую можно изготовить самостоятельно.
3
Для канкучи пропустите через мясорубку сладкий красный перец, чеснок и перец чили. Смесь посолите по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты. Такую приправу можно хранить в холодильнике на протяжении довольно длительного времени.
4
Листья капусты надо натирать канкучи очень тщательно и обильно. Кимчхи можно подавать на стол как отдельное угощение или использовать для приготовления других блюд. Например, такую капусту довольно часто тушат с мясом или подают в качестве закуски к готовым мясным или рыбным блюдам.

Совет 3: Как сделать корейскую капусту

Корейская кухня приобретает все больше поклонников по всему миру. Если у вас нет возможности или времени посещать корейские рестораны, а качеству салатов, продаваемых на продуктовых рынках, вы не доверяете, то попробуйте сами приготовить одно из основных блюд корейского стола – капусту ким-чи.
Вам понадобится
    • 1 большой вилок пекинской капусты;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 лайм;
    • 1 стручок красного перца чили;
    • 1 стручок зеленого перца чили;
    • кусочек корня имбиря размером около 4 – 5 см;
    • 2 ст. ложки паприки;
    • 3 ст. ложки соли;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 5 ст. ложек соевого соуса;
    • 5 ст. ложек рисового уксуса.
Инструкция
1
Хорошо промытую пекинскую капусту очистите от завядших верхних листьев. Разрежьте вилок на 4 части и аккуратно срежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкими полосками шириной 1 – 2 см. Поместите порезанную капусту в глубокую емкость, засыпьте крупной поваренной солью и немного помните капусту, чтобы она выделила сок. Тщательно утрамбуйте кусочки, сверху поставьте тарелку и прижмите ее каким-нибудь тяжелым предметом, например, трехлитровой банкой с водой. Оставьте капусту в таком виде приблизительно на сутки, чтобы она хорошо просолилась.
2
На следующий день помешайте капусту ещё раз и слейте образовавшийся сок. Посоленную капусту промойте от излишков соли под холодной проточной водой. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Зеленый и красный перцы чили вымойте, удалите плодоножку и семечки и очень мелко порежьте. Корень имбиря почистите и натрите его на терке. Все ингредиенты тщательно смешайте руками с просоленной капустой. Желательно для этого использовать перчатки.
3
Выжмите сок из лайма. Смешайте лаймовый сок, соевый соус, рисовый уксус, паприку, сахар с небольшим количеством воды. Полученным соусом залейте капусту. Закройте емкость с салатом пищевой пленкой и оставьте на 3 – 4 часа. После этого плотно уложите получившуюся капусту в стеклянную банку и закройте полиэтиленовой крышкой. Оставьте готовую ким-чи на 2 дня на холоде, чтобы она лучше пропиталась соусом и стала еще вкуснее и сочнее. Капусту по-корейски можно хранить в холодильнике 2 – 3 недели.
4
Капусту ким-чи можно есть как острый салат или закуску, добавив в него немного кунжутного, оливкового или подсолнечного масла. А можно на его основе готовить другие блюда, например, с жареной свининой, рыбой хе, морепродуктами или грибами.
Видео по теме
Обратите внимание
Острые корейские салаты противопоказаны людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше