Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 4 белка;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1/4 стакана миндаля;
  • - 1 банка консервированных абрикосов;
  • - 2 маракуйи;
  • - 1 1/4 стакана жирных сливок;
  • - соль, сахарная пудра.
Инструкция
1
Прогрейте заранее духовку до 190 градусов. Форму диаметром примерно 23Х33 застелите пергаментом.
2
Белки взбейте миксером вместе с щепоткой соли, чтобы образовалась пышная пена. Добавьте сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Масса должна получиться глянцевой и плотной.
3
Взбитые белки выложите в подготовленную форму, поверхность разровняйте лопаткой. Присыпьте порезанным миндалем, поставьте в прогретую духовку на 15-20 минут. Корж должен стать светло-золотистым, немного затвердеть. После чего переверните корж-меренгу на пергамент, присыпанный сахарной пудрой, оставьте остужаться.
4
Миксером взбейте жирные сливки, ими смажьте остывшую меренгу. Равномерно выложите половинки консервированных абрикосов и кусочки мякоти маракуйи (фрукты можете взять и другие на свое усмотрение). Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.
5
Готовый рулет из меренги с абрикосами присыпьте сахарной пудрой, порежьте порционными кусочками. Если вы готовили рулет заранее, то просто заверните его в пергамент или фольгу и храните в таком виде в морозильной камере.