Совет 1: Кофейное мороженое

В жаркий летний день лучшим угощением станет домашнее кофейное мороженое. Такой десерт, несомненно, придется по вкусу всем истинным ценителям кофе, так как легкая кофейная горчинка идеально сочетается с нежным молочным вкусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - вода (100 мл);
  • - молоко (100 мл);
  • - сливки с жирностью 35% (300 мл);
  • - сахарная пудра (120 г);
  • - натуральный молотый кофе (2 ч. ложки);
  • - яичные желтки (5 шт.);
  • - черный шоколад (50 г);
  • - целые зерна кофе.
Инструкция
1
Для начала нужно сварить молотый кофе, остудить и процедить через ситечко. В небольшую кастрюлю выливаем 100 мл молока, ставим ее на медленный огонь, доводим до кипения и даем молоку немного остыть. Берем 5 охлажденных куриных яиц, отделяем желтки от белков и взбиваем их миксером с 70 г сахарной пудры до получения устойчивой пены. Во взбитые желтки, не прекращая при этом мешать, добавляем остывшее молоко и сваренный кофе.
2
Полученную смесь переливаем в эмалированную миску, ставим ее на водяную баню и готовим до тех пор, пока смесь не начнет загустевать (примерно 10-15 минут). Снимаем миску с водяной бани и, не медля, помещаем ее в другую более глубокую емкость, предварительно наполненную холодной водой. Для быстрого охлаждения будет достаточно нескольких секунд, после чего желтково-молочную смесь следует убрать в холодильник еще на 10-15 минут.
3
В посуду со сливками добавляем 50 г сахарной пудры и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. После того как желтково-молочная смесь остынет, соединяем ее с взбитыми сливками.
4
Теперь можно приступать к последнему этапу – заморозке. Для этого смесь для будущего мороженого необходимо перелить в пластиковый контейнер, плотно закрыть крышку и убрать в морозилку. Минимальное время заморозки – 4 часа. Чтобы мороженое получилось мягким и нежным на вкус, на протяжении первых 2-х часов его следует тщательно перемешивать (периодичность – каждые 20 минут).
5
Перед подачей на стол готовое мороженое украшаем с помощью целых кофейных зерен.

Совет 2: Кофейный крем

Что можно приготовить в качестве десерта? Вариантов не мало: молочный коктейль, мусс, йогурт, мороженое, суфле, крем и т.д. Как правило, готовить их не сложно и весьма быстро. Одним из самых ароматных десертов является кофейный крем, который будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. В состав крема входят сливки, которые необходимо взбивать в меру, чтобы десерт не получился жирным.
Вам понадобится
  • - кофе 3 ч. ложки
  • - желток 3 шт.
  • - сахар 150 г
  • - желатин 2 ч. ложки
  • - сливки (жирность 35%) 300 г
Инструкция
1
В 100 мл кипяченой холодной воды следует развести желатин и оставить его для разбухания на некоторое время. Время указывается на пачке с желатином.
2
Сахар и желтки хорошо смешать. Поставить массу на водяную баню и нагревать до тех пор, пака сахар полностью не растворится.
3
В 250 мл воды развести 3 чайные ложки растворимого кофе. Кофе и желатин добавить к массе на водяной бане. Продолжать нагревать до полного растворения желатина. Когда все будет готово, полученную смесь необходимо остудить.
4
Сливки хорошо взбиваем при помощи блендера, а затем соединяем с кофейной массой, которая уже должна остыть.
5
Крем разлить по стаканам и убрать в холодильник на 4 часа. Получившийся десерт можно украсить зернами кофе и листочком мяты. Кофейный крем будет хорош в летний зной, т.к. подается холодным.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше