Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 1 кг;
  • - вода - 600 мл;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - сухие дрожжи - 7 г;
  • - соль - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Сливочное масло растопите либо при помощи микроволновой печи, либо на водяной бане. Затем смешайте его с водой. Данную жидкую смесь перелейте в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте ее нагреваться до температуры 36-39 градусов, то есть до теплого состояния.
2
Вылив в небольшую миску немного теплой масляной жидкости, высыпьте в нее сухие дрожжи. Все перемешивайте до полного растворения добавленного ингредиента. В образованную смесь введите оставшуюся масляную массу. Вновь перемешайте.
3
В основную массу прибавьте соль и пшеничную муку. Муку следует прибавлять постепенно, то есть не за один раз, а в несколько приемов. Когда вы все тщательно перемешаете, у вас получится тесто для будущего венгерского хлеба.
4
Присыпьте поверхность образованного однородного теста небольшим количеством пшеничной муки. Затем накройте его чистым кухонным полотенцем и уберите в достаточно теплое место не менее чем на 1,5-2 часа.
5
По истечении времени увеличенное в объеме тесто разрежьте на 2 равных куска. Каждый из них скатайте по форме круглого хлеба. Затем возьмите острое лезвие и сделайте им на поверхности будущего кондитерского изделия несколько надрезов. Смазав тесто предварительно растопленным сливочным маслом, посыпьте его любыми приправами и не трогайте на протяжении одного часа.
6
Разогрев духовой шкаф до температуры 250 градусов, отправьте в него выпекаться будущий венгерский хлеб на нижнем уровне на четверть часа. По истечении времени температуру в духовке снизьте до 150 градусов. Выпечку переложите на верхний уровень и готовьте ее еще на протяжении 40 минут. Не забывайте сбрызгивать хлеб время от времени водой.
7
Выпечку подавайте к столу, предварительно остудив ее. Венгерский хлеб готов!