Совет 1: Как получить финскую визу в Москве

Россияне, желающие получить финскую визу в Москве, должны обратиться в визовый центр Посольства Финляндии, находящийся по адресу ул. Каланчевская д. 13, и предоставить необходимые документы.
Как получить финскую визу в Москве
Инструкция
1
Заполните анкету для получения шенгенской визы. Вы можете это сделать вручную печатными, разборчивым буквами на распечатанном бланке или в режиме онлайн на сайте визового центра Посольства Финляндии. Для подачи документов необходимо предоставить один экземпляр анкеты. Поставьте подпись в двух местах – в вопросе 37 и на последней странице. Помните, что специалисты визового центра проверяют информацию, указанную в анкете, могут позвонить работодателю или вам.
2
Приклейте к анкете цветную фотографию размером 36 на 47 мм. Обратите внимание, что кроме нестандартного размера специалисты визового отдела предъявляют и другие требования к фотографии, а именно: размер головы должен быть от 25 до 35 мм, цвет фона должен быть серым, фото на белом фоне не принимаются.
3
Оформите в страховой компании полис медицинского страхования на весь срок пребывания в Финляндии. Список аккредитованных страховых организаций вы можете найти на сайте посольства Финляндии в Москве. Обратите внимание, что полисы, выписанные от руки, не принимаются к рассмотрению.
4
Приложите к общему пакету документы, характеризующие цель вашей поездки. Это может быть приглашение частного лица или организации, сопроводительное письмо работодателя, подтверждение бронирования в отеле. Если вы едете железнодорожным транспортом или летите самолетом, предоставьте копии билетов в оба конца.
5
Подкрепите пакет документов справкой с работы или выпиской с банковского счета. Официальных свидетельств вашей платежеспособности визовый центр не требует, но лишними они не будут.
6
Убедитесь, что ваш заграничный паспорт будет действовать еще как минимум три месяца после окончания поездки.
7
Запишитесь на прием в визовый центр Посольства Финляндии в Москве. Если вы заполняете анкету в режиме онлайн, уведомление придет автоматически. Если вы заполняете анкету вручную, позвоните по телефону 495-662-87-39 и договоритесь о времени приема. Посетители принимаются и в порядке общей очереди, но при условии, что нет записавшихся заблаговременно.
Видео по теме
Источники:
  • Заполнение анкеты в онлайн режиме
  • Посольство Финляндии в Москве
  • финский визовый центр в москве

Совет 2 : Как получить финскую визу

Финляндия относится к числу шенгенских стран, визы которых россиянам получить наиболее легко. Ее консульства в РФ предъявляют минимальные требования к набору документов. В частности, не нужны справка с работы и обратный билет.Это позволяет без труда получить финскую визу самостоятельно.
Как получить финскую визу
Вам понадобится
  • - загранпаспорт, действительный минимум три месяца после окончания поездки;
  • - визовая анкета;
  • - фотография;
  • - подтверждение цели поездки (бронь отеля, приглашение от гражданина Финляндии или обладателя вида на жительство);
  • - страховка.
Инструкция
1
Начинать подготовку к поездке лучше всего с выбора места, где вы будете жить: отель, хостел, арендованный коттедж или апартаменты и др. Таких предложений в интернете достаточно.Лучше не ограничивать сферу поиска русскоязычными ресурсами: гораздо больше приемлемых по цене вариантов найдется в англоязычном сегменте интернета.Выбрав подходящий, заполните форму онлайн бронирования или свяжитесь с администрацией по электронной почте или телефону. Попросите выслать вам факс с подтверждением факта бронирования и дат, в которые планируете разместиться. Это и будет подтверждением цели вашего вояжа.Если же вы направляетесь в Финляндию по работе, возьмите письмо работодателя с указанием дат и цели поездки.
2
Финскую визу необходимо получать в визовом центре или в напрямую в консульстве по предварительной записи.
Зайдите на сайт центра, нажмите ссылку «Запись на прием», а на открывшейся странице – «Записаться на прием».
Выберете из выпадающего списка ближайший город подачи документов, число заявителей и категорию визы. Далее введите адрес электронной почты и пароль, а затем серию, номер и дату окончания действия паспорта, имя и фамилию, стационарный и мобильный телефоны и адрес электронной почты. Введите код для защиты от автоматической регистрации. В предложенном списке доступных дат выберите наиболее удобную, затем время для визита.
3
На сайте визового центра вы можете заполнить также анкету-заявление на визу. Заполните анкету и распечатайте ее на принтере.Наклейте на нее цветную фотографию 3 на 4 см так, чтобы лицо находилось строго по центру отведенного для фото поля. Требования к фотографии можно почитать на сайтах визового центра и Посольства Финляндии в России.
Сфотографироваться и наклеить фотографию вы можете также непосредственно в визовом центре, для этого там предусмотрен фотоавтомат.
4
Оформите страховой полис на все время поездки. Сделать это можно в любой страховой компании, лучше в крупной и известной. Список аккредитованных в консульстве страховых компаний можно посмотреть на его сайте.
Полис должен действовать по всей шенгенской зоне, иметь лимит страховой суммы не менее 30 тысяч евро, не содержать франшизы.
5
Когда все документы готовы, остается дождаться назначенной даты и отнести их вместе с консульским сбором в визовый центр или консульство.Визовый сбор для россиян составляет 35 евро. Услуги визового центра обойдутся еще в 21 евро.
В визовом центре можно заказать за отдельную плату также доставку паспорта домой или на работу. Или забрать его по мере готовности из центра.
Видео по теме
Источники:
  • Сайт визового центра Финляндии в 2018

Совет 3 : Как открыть визу в Финляндию

Всем гражданам, проживающим на территории Российской Федерации, для путешествия в Финляндию необходимо получить визу. Это занятие требует ответственной подготовки. В нашей стране Шенгенскую визу можно открыть в Визовом Центре или Посольстве Финляндии.
Как открыть визу в Финляндию
Вам понадобится
  • - заграничный паспорт;
  • - международный страховой медицинский полис;
  • - цветная фотография для анкеты;
  • - заполненная анкета.
Инструкция
1
После того, как будет собран весь необходимый пакет документов, позвоните и запишитесь на прием в Визовый отдел Посольства Финляндии. Запись ведется и через официальный сайт консульства. Для этого посетите главную страницу сайта и выберите пункт «Запись на прием», затем укажите, куда именно вам нужно записаться и выберите ваш город. После этого укажите, сколько заявителей идет на прием, тип заявителей и визовую категорию. Оставьте адрес своей электронной почты, выберите пароль и нажмите «Отправить». Далее заполните все необходимые сведения о заявителях, введите код, полученный в сообщении на телефон, и выберите дату и время записи на прием. Распечатайте подтверждение.
2
В назначенное время и дату приезжайте в Визовый отдел, чтобы подать документы. Во внутреннем дворе Консульства встаньте в правую очередь на подачу документов. Если вы записывались через сайт, то с распечатанным подтверждением подойдите к охраннику, и он пригласит вас в указанное время.
3
Войдя в Визовый отдел, подойдите к окошку регистратора и возьмите талончик с обозначением номера очереди номера кабинки.
4
Пройдите в зал ожидания и ждите, когда подойдет ваша очередь, указанная в талоне. Ваш номер и номер кабинки высветятся на табло.
5
Подойдите к указанной кабинке и отдайте документы, далее вам предстоит ответить на несколько вопросов о цели поездки.
6
После того, как сотрудник отдела проверит правильность оформления и заберет ваши документы, возьмите у него квитанцию на оплату сбора. А также на квитанции укажут дату получения загранпаспорта и визы.
7
Оплатите консульский сбор не позднее, чем через два дня после подачи документов.
8
В обозначенный на квитанции день приезжайте в Визовый отдел, займите очередь и получите визу и паспорт.
Обратите внимание
Если цель поездки будет указана нечетко, то в получении визы может быть отказано.
Полезный совет
Если у вас осталась неиспользованная мультивиза, оформленная на полгода, вы имеете право запросить годовую мультивизу.

Совет 4 : Какие нужны документы на получение финской визы

Финская виза относится к категории шенгенских, но жителям северо-западных регионов России получить ее бывает значительно проще, чем любые другие шенгенские визы, так как для них предусмотрена упрощенная процедура. Остальным придется собрать обычный пакет документов.
Какие нужны документы на получение финской визы
Инструкция
1
Загранпаспорт, который будет действителен еще три месяца после того, как закончится запрашиваемая вами виза. В паспорте должны присутствовать хотя бы две пустые страницы.
2
Копии страниц из внутреннего паспорта, содержащих личные данные и сведения о прописке. Паспорт нужно взять с собой, когда отправитесь сдавать документы. Если вы живете в Санкт-Петербурге, прописка или регистрация в этом городе является важным условием. В случае ее отсутствия понадобится предоставить дополнительные документы, например, выписку со счета или справку с работы. У тех жителей Петербурга, кто имеет прописку, эти документы не требуют.
3
Анкета-заявление, заполненная и подписанная. Можно заполнить анкету через интернет, такие заявления обрабатываются гораздо быстрее, чем бумажные. Будьте внимательны при заполнении анкеты, так как Финляндия может оказать в визе, если анкета была подготовлена небрежно или в ответах содержатся ошибки.
4
Фотография размером 35 х 45 мм, выполненная на светлом однотонном фоне, без рамок, уголков или овалов.
5
Подтверждение цели поездки. Если вы едете с туристическими целями, то это должны быть бронирования гостиниц на весь срок пребывания в стране. Можно попросить отель, чтобы оттуда вам выслали факс, а можно распечатать брони из интернета. Те, кто купил тур, должны показать ваучер от туристической компании.
6
Если вы едете в гости, то нужно приложить приглашение от частного лица. Оно составляется в свободной форме, но в документе обязательно должна быть указана информация о принимающей стороне, а также сроки и цели вашего посещения. Следует уточнить, в каких отношениях состоят приглашающее и приглашаемое лица. Можно показать даже приглашение, присланное по е-мейлу.
7
Для тех, кто отправляется на шопинг, нужно приложить билеты и примерный маршрут пребывания в стране. На отдельном листе описываются цели поездки. Язык можно использовать русский, финский или английский.
8
Медицинской страховой полис. У Финляндии довольно строгие требования к страховым компаниям, поэтому лучше уточнить на сайте посольства, документы от каких из них будут приняты в посольстве. Полисы от фирм, не перечисленных на сайте, не рассматриваются. Срок действия полиса должен начинаться с даты подачи документов. Сумма покрытия – не менее 30 тысяч евро.
9
Справка с работы и выписка со счета, которые обычно запрашиваются для других шенгенских виз, для посольства Финляндии нужны не всегда. Лучше всего отдельно уточнить, следует ли вам готовить эти документы. Если подтверждаете наличие достаточных финансовых средств, то их должно быть не менее 30 евро на человека в сутки.

Совет 5 : Какие документы нужны для финского шенгена

Финляндия имеет общую границу с Россией, и жители Северо-Западного региона путешествуют в эту страну довольно часто. Поэтому для получения финского шенгена соискателям из России требуется упрощенный пакет документов, их список меньше, чем для шенгенских виз в другие страны.
Какие документы нужны для финского шенгена
Инструкция
1
Анкета на визу, заполненная на английским, финском или русском языке (в этом случае нужно использовать латинские буквы). Анкету необходимо подписать в указанном месте.
2
Одна цветная фотография размером 35 х 45 мм, сделанная на однородном светлом фоне, не содержащая различных рамок или уголков.
3
Загранпаспорт, срок действия которого больше, чем длительность запрашиваемой визы, не меньше, чем на 90 дней. В нем должно быть не менее двух пустых страниц, чтобы вам вклеили визу и проставили въездные штампы.
4
Ксерокопии страниц из паспорта, на которых содержится личная информация и данные о прописке. Если вы живете в Санкт-Петербурге, то в паспорте должна быть отметка о прописке. Если прописки нет, то – отметка от регистрации. В некоторых случаях от заявителей без происки требуется показать также выписку с банковского счета и справку с работы. С людей, проживающих в Петербурге с рождения, подобные документы обычно не требуют.
5
Для подтверждения туристической поездки нужно показать брони отелей на весь срок пребывания в стране (подойдет распечатка с сайта или факс), если вы едете по путевке, то приложите ваучер от туристической фирмы.
6
Те, кто едет с частным визитом, должны приложить к анкете приглашение. Оно составляется в свободной форме. Можно приложить факс приглашения, распечатку письма по электронной почте или оригинальный документ. Если вы планируете жить у резидентов Финляндии, то нужно также продемонстрировать копию паспорта или идентификационной карты владельца дома или договор аренды на жилье этого человека.
7
Любые иные цели (шопинг, посещение природных достопримечательностей и так далее) нужно подтвердить, продемонстрировав маршрут и план поездки, а также приложив копии билетов в страну и обратно. Маршрут разрешается составлять на английском, финском или русском языках, форма – свободная.
8
Страховой полис, оформленный в соответствии с требованиями Финляндии. Страховая компания должна быть аккредитована в консульстве страны. Список таких компаний перечислен на сайте консульства.
Полезный совет
Такие документы, как справка с работы, билеты в оба конца и выписка со счета, на котором содержится достаточно средств, не являются обязательными. Но консульство страны вправе потребовать их, поэтому следует быть к этому готовым. Если нужно показать справку со счета, то сумма на ней должна составлять не менее 30 евро на человека на каждый день пребывания в стране.

Совет 6 : Как быстро получить финскую визу

Финляндия – страна, с которой у России имеется общая граница. По этой причине жители северо-западных областей имеют возможность получить финскую визу по упрощенной схеме, им чаще всего выдаются многократные разрешения на въезд. Остальным обычно требуется получить несколько однократных финских виз перед тем, как им поставят мультивизу.
Как быстро получить финскую визу
Вам понадобится
  • - загранпаспорт,
  • - заполненная анкета,
  • - 1 цветная фотография размером 35 х 45 мм,
  • - ксерокопии значащих страниц российского паспорта, обязательно ксерокопия страницы с пропиской,
  • - подтверждение целей поездки (приглашение, бронь отелей, маршрут поездки, туристический ваучер),
  • - страховой медицинский полис для шенгенских стран.
Инструкция
1
Если вы подаете документы на финскую визу впервые, и в вашем паспорте нет никаких других шенгенских виз, то на мультивизу не рассчитывайте. Есть шенгенские страны, которые охотно дают мультивизы даже при первом обращении, но это не Финляндия. Исключение эта страна делает только для тех, у кого в паспорте имеется прописка одного из приграничных регионов. Такие люди обычно получают мультивизу, даже если и запрашивают однократное разрешение на въезд. В любом случае, какую бы визу вы ни запросили, решение всегда принимается консульством Финляндии, и оно, к сожалению, может не совпадать с тем, чего бы хотели вы.
2
Начать получение визы нужно с подготовки документов. Их список для Финляндии несколько отличается от привычного шенгенского набора. Обычно не требуются (но могут и понадобиться) такие документы, как билеты в страну и обратно, справка с места работы, а также выписка с банковского счета, подтверждающая наличие достаточного количества финансовых средств. Денег на счету должно быть из расчета 30 евро на каждые сутки пребывания, не меньше.
3
Анкету на визу можно подать онлайн на сайте МИД Финляндии. В этом случае заявка будет рассмотрена в ускоренном режиме, так как электронные анкеты обрабатываются быстрее. Но допускается принести и бумажную анкету. В любом случае, перед подачей документов анкету нужно распечатать и подписать. Заполнять ее можно на английском или русском языке, но в последнем случае следует использовать латинские буквы.
4
Страховой полис должен быть оформлен в одном из аккредитованных агентств, их полный список приводится на сайте МИД Финляндии. В случае, если полис выписан другой организацией, он рассматриваться не будет. Срок действия полиса должен начинаться непосредственно с даты подачи заявления. Все сопроводительные документы для финского консульства должны быть набраны на компьютере. Не принимаются никакие справки, выписанные от руки.
5
Обращаться за визой можно либо в консульство Финляндии (только по предварительной записи), либо в визовый центр, где допустимо подавать бумаги в порядке живой очереди. Если вы подаете документы в консульстве, то виза будет стоить вам 35 евро. В случае обращения через визовый центр нужно будет дополнительно оплатить и его услуги.
6
Срок оформления визы обычно составляет порядка 6-10 рабочих дней. В редких случаях он может быть увеличен. Возможно оформить срочную визу, для этого нужно иметь при себе документы, подтверждающие необходимость такого шага. Например, это могут быть авиабилеты. Консульский сбор в этом случае удваивается.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500