Вам понадобится
  • - 100 г вареной куриной грудки;
  • - 100 г сыра фета;
  • - 1 крупный помидор;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 1 несладкое яблоко;
  • - 1 луковица;
  • - майонез по вкусу.
Инструкция
1
Куриную грудку отварите заранее, полностью ее остудите. Очистите болгарский перец от семян и белых перегородок, цвет перца неважен, вы можете купить любого цвета. Потрите яблоко на крупной терке, перед этим можете очистить его от кожуры, но это необязательно. Один крупный помидор порежьте мелкими кубиками, луковичку нашинкуйте помельче.
2
Майонез смешайте со сыром Фета. Этой смесью вы должны прослаивать каждый слой салата.
3
Итак, теперь соберем слоеный салат с фетой. Первый слой - это вареная курица, порезанная помельче. Выложите ее ровным слоем на сервировочное блюдо или дно салатника.
4
Второй слой салата - это мякоть помидора, на ней сверху разместите лук, а потом уже прослаивайте майонезной смесью.
5
Третий слой - болгарский перец с тертым яблоком. Верхушку салата тоже промажьте майонезом с фетой.
6
Готовый слоеный салат с фетой поставьте в холодильник хотя бы на полчаса настаиваться. После этого подавайте на стол, украсив по желанию.