Георгины сажают в конце мая, чтобы их не коснулись утренники. Высаживают на солнечном месте в легкую супесчаную почву, богатую перегноем. Подготовленные клубни помещают в лунку и присыпают землей так, чтобы место выхода ростка из шейки было заглублено в землю на глубину около 5 см. По мере роста растения землю необходимо регулярно рыхлить и поливать.


Независимо от высоты цветов со стеблей удаляют часть нижних листьев, чтобы не закрывали корневую шейку. Это помогает лучше вызревать корням и не допускает утолщения стебля.


Завядшие и сухие соцветия необходимо убирать. Если растения высокие, их нужно подвязать к опорам. Как правило, на главном побеге образуется по три бутона. Если удалить средний, то у боковых вырастут длинные цветоносы с крупными соцветиями.


Георгины пасынкуют, как только появятся боковые побеги. Это делается для того, чтобы цветы были крупными. Пасынкование проводят до тех пор, пока не образуются бутоны в листовых пазухах главного стебля. Мелкоцветковые сорта георгинов не пасынкуются.


Подкормку георгинов проводят органическими удобрениями по обычной схеме. В период цветения растения необходимо удобрять фосфором и калием, от этого зависит размер и яркость цветка.


В конце августа георгины необходимо окучить на 15 см, это защитит растение от заморозков и предохранит шейку растения от загрубления.


К концу вегетативного периода на корневой шейке георгина образуются почки, из которых на следующий год вырастут новые побеги.