Вам понадобится
  • - 750 мл сметаны
  • - 430 г сахарного песка
  • - 1/2 ч. л. соды
  • - 750 г муки
  • - 200 г чернослива
  • - 200 г кураги
  • - 200 г изюма
  • - 120 г орех
Инструкция
1
Приготовьте начинку. Промойте хорошенько чернослив, изюм и курагу, залейте кипятком. Держите сухофрукты в воде, пока они не набухнут. Затем измельчите при помощи блендера или мясорубки каждый вид сухофруктов. Затем соедините их вместе.
2
Приготовьте тесто. Взбейте 250 мл сметаны и 370 г сахарного песка. Тонкой струйкой всыпьте муку и перемешайте до однородности, замесите тесто. Тесто разделите на три одинаковых части. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 0.5 см толщиной. Смажьте начинкой и сверните в рулет.
3
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 30-40 минут. Достаньте из духовки и остудите. Испеките так еще три раза.
4
Обжарьте орехи в духовки. Затем измельчите толкушкой до средней крошки. Разрежьте рулет на куски.
5
Приготовьте крем. Взбейте сахарный песок и сметану до однородности.
6
На большое блюдо выложите кусочки первого рулета и полейте кремом, затем посыпьте орехами. Сделайте таким образом еще два раза, чередуя. Поместите в холодильник на ночь или на 6-10 часов.