Вам понадобится
  • - 2/3 стакана воды
  • - 1 ч. л. сухих дрожжей
  • - 2 стакана муки
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкция
1
Дрожжи заливаются теплой водой. Чтобы не было комочков, смесь нужно тщательно размешать.
2
Взять большую миску. В нее насыпать 2 стакана муки и соль. Туда же добавить дрожжи. Замешать тесто.
3
Из миски выложить тесто на посыпанную мукой сухую поверхность, продолжать вымешивать, добавляя при этом муку минут примерно 10, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким.
4
Большую миску слегка смазать оливковым маслом. Тесто положить в миску, при этом поворачивать его таким образом, чтобы оно все стало промазанным оливковым маслом.
5
Тесто накрывается пленкой и помещается в теплое место без сквозняков на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
6
Тесто расплющить кулаками. Разделить его на 2 равные части, каждую из которых нужно скатать в шары.
7
Шары теста сложить на поверхность, присыпанную мукой и каждый накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить так на час.
8
Из одного шара выйдет одна большая пицца. Второй шар из теста можно заморозить в морозилке и испечь из него пиццу в другой раз.