Вам понадобится
  • Для приготовления соуса унаги:
  • - 200 мл саке;
  • - 200 мл соевого соуса;
  • - 200 мл мерина (сладкого рисового вина);
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 200 г филе угря.
  • Для приготовления роллов:
  • - 300 г риса для суши;
  • - 3-4 листа водорослей нори;
  • - 50 г сливочного сыра «Буко»;
  • - 250 г филе копченого угря;
  • - 3-4 г икры тобико;
  • - семечки кунжута.
Инструкция
1
Для начала приготовим соус унаги. Для этого филе угря поджариваем на среднем огне. В отдельной посуде смешиваем мирин и саке, после чего подогреваем смесь до исчезновения запаха саке. Делать это нужно с особой осторожностью, так как чрезмерное нагревание смеси может привести к ее возгоранию. К смеси добавляем соевый соус и обжаренный угорь, после чего доводим ее до кипения и варим еще около 5-8 минут. Готовый соус унаги остужаем и переливаем в соусницу.
2
Теперь приступаем к приготовлению роллов. Для начала нужно отварить рис для суши так, как указано на упаковке, заправить его рисовым уксусом и соевым соусом. Кунжутные семечки несколько минут обжариваем на сковороде, чтобы они приобрели более насыщенный вкус.
3
Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на нее лист водорослей нори, на который укладываем слой из готового японского риса, равномерно распределяя его по всей поверхности листа нори и утрамбовывая руками (толщина слоя - 1-1,5 см). Слой из риса посыпаем обжаренным кунжутом.
4
Лист нори переворачиваем так, чтобы рис оказался на пищевой пленке, и выкладываем начинку из сливочного сыра, тонких полосок угря и икры тобико.
5
Заворачиваем ролл при помощи бамбуковой циновки и разрезаем на несколько равных частей. Перед подачей на стол роллы с угрем поливаем соусом унаги и украшаем маринованным имбирем.