Совет 1: Какие документы нужны для получения визы в Италию

Италия – одна из стран-участниц шенгенского соглашения. Чтобы попасть в нее, понадобится шенгенская виза. Если у вас уже есть такая виза, выданная другим государством, то делать новую не потребуется. Тем, кто решил делать визу в Италию, понадобится подготовить некоторые документы.
Инструкция
1
Загранпаспорт, действительный в течение 90 дней после того, как закончится запрашиваемая вами виза. В документе должно быть две чистые страницы, а если заявка подается в Санкт-Петербурге, то там потребуют три страницы. Первую страницу, на которой указаны личные данные, нужно отксерокопировать.
2
Заполненная на английском или итальянском языке анкета. Ее нужно подписать. Если вы едете с детьми, и они вписаны в загранпаспорт, то на каждого из них все равно оформляется отдельная анкета. К анкете приклейте фотографию размером 3,5 х 4,5 см, сделанную по установленным правилам. Ознакомиться с ними можно на сайте консульства, а можно просто попросить в фотосалоне сделать «фотографию на шенгенскую визу».
3
При подаче документов понадобится внутренний паспорт. У вас должна иметься прописка или временная регистрация в России, которая будет действовать на все время поездки, а также в течение трех месяцев после ее окончания.
4
Билеты в оба конца (железнодорожные или авиа). Нужно или предоставить ксерокопию с оригинальных билетов или распечатать электронные билеты из интернета.
5
Бронирования гостиниц на все время пребывания. Можно показать факсы из отелей или распечатки с сайтов, на которых должны быть указаны все детали бронирования. Для тех, кто совершает частный визит, понадобится приглашение, к которому нужно приложить копию удостоверения личности принимающего лица. Также следует пояснить характер ваших отношений с этим человеком. Приглашающее лицо дает гарантии, что принимает на себя ответственность за ваше размещение, оказание вам финансовой и медицинской помощи на все время вашего пребывания в Италии.
6
Полис медицинского страхования и его копия. Сумма страховки – не меньше 30 тыс. евро. Полис должен быть действительным на всей территории Шенгена.
7
Справка с места работы на форменном бланке, на которой написано, чем вы занимаетесь, как долго работаете и какой у вас оклад. Справка должна обладать всеми реквизитами официального документа, нужно, чтобы руководитель подписал ее и заверил печатью. Предприниматели должны предоставить свидетельство о регистрации ИП, справка из налоговой о постановке на учет, выписка из ЕГРИП, а также выписка с банковского счета компании, если он есть.
8
Пенсионеры должны сделать копию с пенсионного удостоверения и приложить ее к документам. Студентам понадобится подтвердить свое обучение справкой.
9
Справка с банковского счета, на которой имеется достаточное количество средств для поездки. Можно показывать дорожные чеки. В зависимости от длительности поездки достаточное количество средств рассчитывается немного по-разному. Если вы едете ненадолго, то берите сумму из расчета не менее 50-60 евро на одни сутки, лучше иметь некоторый запас.

Совет 2: Какие документы нужны для работы в Японии

Япония – страна удивительной древней культуры, новейших современных технологий и необычайно красивой природой. Она всегда притягивала иностранцев, причем не только как место отдыха, но и как площадка для повышения квалификации в профессиональном плане и взлета по карьерной лестнице.
Законы в Японии довольно суровые и их неукоснительное исполнение требуется как от коренных жителей, так и от въезжающих граждан других государств. Если туристическую визу в эту страну оформить несложно, то рабочая виза потребует наличия целого пакета дополнительных документов. Оформление ее происходит в посольстве или представительстве принимающей стороны, для обращения в которое нужно уже иметь загранпаспорт установленного образца. Срок действия паспорта должен заканчиваться не ранее, чем через 6 месяцев после предполагаемого завершения сотрудничества и выезда из страны.

Какие документы нужно предоставить для оформления рабочей визы



При обращении в посольство необходимо заполнить въездную анкету на английском языке. Кроме срока действия загранпаспорта, требуется еще и наличие в нем двух чистых страниц для отметок принимающей стороны. Для оформления сопроводительных документов нужны будут цветные фотоснимки въезжающего, размером 4,5 на 4,5 см, без закруглений, на белом фоне. Для получения разрешения на работу в Японии необходимо предоставить гарантии того, что место работы есть. Ими служат письма принимающей компании, приглашения на определенное место службы и подтверждение финансовой состоятельности работодателя. Таким образом, работодатель подтверждает так называемое спонсорство, дает гарантию того, что соискатель рабочего места будет иметь стабильный доход на территории Японии.

Для получения таких гарантийных бумаг соискатель работы в Японии должен связаться с представителями работодателя, выслать для оформления договора свои документы, которые затребует принимающая сторона, например, дипломы, рекомендательные письма. То есть искать место в Японии уже после прибытия туда, как например, в Италии или Америке, не удастся. Только предоставив гарантии о наличии вакансии и закреплении ее за собой, можно получить рабочую визу.

Особенности трудового законодательства Японии для иностранцев



Разрешения на трудоустройство в этой стране подразделяются на 14 различных вариантов, так называемых статусов пребывания. Определение этого статуса зависит от вида предполагаемой деятельности. Причем пакет документов на один вид работы может существенно отличаться от другого, для некоторых потребуются доказательства наличия определенных знаний (диплома), опыта и стажа в этой области. Такая виза оформляется на три года, и может быть продлена до пяти лет. В случае изменения рода деятельности, перехода на другое место работы, пакет документов нужно будет обновлять, иногда требуется выезд из страны.
Источники:
  • Как получить рабочую визу в Японию
  • Какие документы нужны для получения японской визы
Полезный совет
Возьмите с собой оригиналы всех документов, заранее сделав с них копии. Посольство приложит копии к вашему делу, но перед этим сможет убедиться в том, что ваши документы подлинные.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше