Инструкция
1
Начинайте давать малышу сухарики и обогащенное витаминами печенье с семимесячного возраста. Эти продукты значительно разнообразят рацион ребенка. Если же в этом возрасте ребенок все еще не умеет грызть и жевать, следует размягчать печенье в молоке и кормить им малыша из ложечки.
2
С возраста 8 месяцев вводите в рацион ребенка белый хлеб. Что касается порции - следует начинать с 3 грамм в день, и понемногу увеличивать ее. К году порция хлеба должна составлять примерно 15 грамм в сутки (1/3 куска хлеба).
3
Начиная с 1,5 лет приучайте малыша к сушкам, баранкам, пресному печенью и т. д. Например, можете давать что-то из этого на полдник (до 50-60 грамм). К сожалению, на сегодняшний день многие из перечисленных продуктов "обогащены" добавками, которые вполне могут явиться причиной аллергических реакций, поэтому будьте внимательны. Кроме того, не рекомендуется предлагать крошащиеся продукты детям, которые еще не достаточно хорошо умеют пережевывать пищу. Возможно, вы заметите, что после введения в питание малыша хлеба и хлебобулочных изделий, он стал страдать метеоризмом, коликами или нарушением пищеварения. В таком случае, обратитесь к детскому врачу, который поможет выяснить причины.
4
С года до трех лет увеличивайте дозу хлеба или хлебобулочных изделий в рационе ребенка до 60-80 грамм в день. Если у него нет проблем с усвоением пшеничного хлеба, к 3 годам можете вводить и ржаной хлеб (15-20 грамм в сутки).
5
Детям в возрасте от 3 до 6 лет давайте 100-120 грамм пшеничного хлеба в день (сюда же относится и выпечка). Доза ржаного хлеба не должна превышать 50 граммов в сутки.