Вам понадобится
  • - сердце свиное или говяжье 400 г;
  • - огурец свежий 1 шт.;
  • - яйцо перепелиное 6-8 шт.;
  • - сладкий перец 2 шт.;
  • - фасоль консервированная 1/2 банки;
  • - лук красный 1 шт.;
  • - уксус 2 ст. ложки;
  • - сметана 2-3 ст. ложки;
  • - чеснок 2 дольки;
  • - помидоры черри;
  • - листья салата.
Инструкция
1
Сердце разрежьте пополам, очистите его от кровотоков и пленки, затем тщательно вымойте. Залейте водой, доведите до кипения, затем воду слейте. Сердце снова залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите не менее 1,5 часов. Готовое сердце нарежьте тонкой соломкой.
2
Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в воде с уксусом. Для этого смешайте воду и уксус в пропорции 1:1. Оставьте мариноваться на 15 минут, затем лук откиньте на дуршлаг.
3
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Каждое яйцо разрежьте на 2 половинки. Сладкий перец вымойте, очистите от семечек и плодоножки, затем нарежьте соломкой. Огурец вымойте и разрежьте вдоль пополам, каждую часть нарежьте тонкими кусочками.
4
Соедините все подготовленные овощи с сердцем, добавьте к ним консервированную фасоль и перемешайте. Для заправки очистите чеснок, измельчите его и смешайте со сметаной. Салат выложите на блюдо, застеленное листьями салата, украсьте помидорами черри.