Вам понадобится
  • Для салата:
  • - 1 манго;
  • - 2 моркови;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - 100 г очищенных креветок;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - перец, соль.
  • Для соуса:
  • - 125 мл нежирного йогурта;
  • - 50 г сыра;
  • - 1 ч. ложка дижонской горчицы.
Инструкция
1
Очистите одно спелое манго, порежьте мякоть ломтиками. Очистите морковку, потрите ее на мелкой терке. Стебли сельдерея промойте, обсушите на бумажных полотенцах, порежьте достаточно тонко.
2
Чеснок очистите, мелко порубите, обжарьте его на разогретом оливковом масле. Добавьте к чесноку очищенные креветки, жарьте вместе не больше 2 минут. Если креветки готовить долго, то они станут жесткими.
3
Приготовьте салатную заправку. Тут все просто: нежирный натуральный йогурт без каких-либо вкусовых добавок взбейте в блендере вместе с горчицей. Сыр потрите, добавьте к йогурту, перемешайте.
4
Смешайте подготовленное манго с жаренными креветками с чесноком. Добавьте тертую морковку, порезанный сельдерей. Все перемешайте. Поперчите и посолите салат по своему вкусу.
5
Осталось полить сверху салат получившейся ароматной заправкой. Перемешивать необязательно. Салат с манго и креветками под сырным соусом готов, на стол подавайте его сразу. Сырная заправка подходит и для других салатов, а еще она хорошо сочетается с овощными блюдами.