Вам понадобится
  • - 1 кг креветок;
  • - 800 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • - 200 мл жирных сливок;
  • - 100 мл белого сухого вина;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст. ложки хрена со сливками;
  • - 1 ст. ложка корня имбиря;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - оливковое масло, соль, перец.
Инструкция
1
Возьмите крупные креветки, отварите их в подсоленной воде или обжарьте на оливковом масле - как вам удобнее. Очистите, оставьте только хвостики для красоты.
2
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите помидоры до состояния пюре. Вместо консервированных томатов можно использовать и свежие, но с них предварительно снимите кожицу.
3
Очистите луковичку, порежьте, обжарьте в течение минуты на оливковом масле вместе с 1 столовой ложкой тертого корня имбиря. Влейте белое сухое вино, выпарите его на 2/3 части. После этого добавьте томатное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавьте мед, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Потом остудите.
4
Охлажденные сливки взбейте в крутую пену. Смешайте их с остывшей томатной массой и сливочным хреном. Перемешивайте осторожно с помощью лопатки, чтобы объем сливок сохранился. Если требуется - досолите массу, поперчите.
5
Готовый томатно-сливочный дип разложите по креманкам или бокалам для мартини (с широким горлышком). Повесьте креветки за хвостики на края бокала. Подавайте закуску на стол сразу.