Вам понадобится
  • - 200 г замороженного зеленого горошка;
  • - 2 яблока;
  • - 2 стакана воды;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 2 ч. ложки кунжутного масла;
  • - 1 ч. ложка перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Засыпьте зеленый горошек в кастрюльку, залейте двумя стаканами воды. Добавьте очищенные зубчики чеснока, поставьте на средний огонь вариться. Горошек можно предварительно даже не размораживать, а чеснок - не измельчать.
2
Промойте яблоки, удалите сердцевину, порежьте мякоть кубиками, добавьте к горошку, перемешайте, варите все вместе в течение 7 минут. Потом добавьте перец и соль по вкусу, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться и остывать. Остальные овощи, специи и приправы добавляются в суп по вкусу.
3
Когда суп-пюре из зеленого горошка с яблоками остынет, перелейте его в блендер, взбейте до однородного состояния, вылейте назад в кастрюльку. Можете немного нагреть на медленном огне, но не доводите до бурного кипения. Суп нужно подавать слегка теплым.
4
Готовый суп разлейте по порционным пиалам или суповым тарелкам, влейте тоненькой струйкой кунжутное масло. Это легкий вариант этого супчика, если вы хотите приготовить более сытное первое блюдо, то в каждую тарелку с супом положите по нескольку кусочков уже готового отварного или жареного мяса. Подойдет и свинина, и курица, и говядина - выбирайте на свое усмотрение.