Инструкция
1
Шпинат богат не только витаминами А, В, С, Е и минералами, такими как железо и цинк, но также лютеином и зеаксантином, химическими элементами, которые помогают сохранить глаза здоровыми. Ежедневное употребление шпината способствует поддержанию здоровья роговицы глаза и предотвращает такие заболевания, как дегенерация желтого пятна и катаракта.
2
Морковь - очень полезный и вкусный овощ. Он содержит бета-каротин, который впоследствии превращается в витамин А, улучшающий общее самочувствие глаз. Для того чтобы извлечь максимальную пользу из моркови, полезнее ее употреблять в сыром виде, так как из-за тепловой обработки ухудшается ее питательная ценность.
3
Брокколи является одним из важных продуктов, который очень полезен для здоровья. Включив в свой рацион брокколи, вы улучшите зрение. Так же как и шпинат, брокколи содержит витамин B, лютеин и зеаксантин. Эти питательные вещества не только сохраняют, но и повышают остроту зрения.
4
Жирные виды рыбы, такие как лосось, тунец, скумбрия, сардина богаты омега-3 жирными кислотами. Они действуют в качестве антиоксиданта, защищая глаза от свободных радикалов. Омега-3 жирные кислоты предотвращают сухость глаз, часто вызванная использованием контактных линз. Для заметного улучшения зрения в течение нескольких месяцев ешьте рыбу два раза в неделю.
5
Авокадо – еще один продукт, который содержит лютеин и бета-каротин. Также он имеет в своем составе витамины В, С и Е. Регулярное употребление авокадо способствует улучшению зрения.
6
Ягоды

Ягоды содержат родопсин, элемент, который стимулирует клеточную регенерацию, что имеет важное значение для поддержания здоровья глаз. Питательные вещества, найденные в ягодах, таких как ежевика, клюква и черника, укрепляют кровеносные сосуды и улучшают кровообращение глаз.
7
Как и рыбы, орехи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают зрение. Ешьте миндаль, грецкие орехи или кешью. Не рекомендуется употреблять их в жареном виде. Переходите на свежие и сырые орехи.
8
Темный шоколад богат флавоноидами, своего рода антиоксидантами, которые полезны для сетчатки и роговицы глаз и защищают кровеносные сосуды глаз. Недавние исследования показали, что темный шоколад улучшает остроту зрения в зонах плохой видимости.